чтобы добавить маргарин в тесто, его нужно сначала расплавить или надо его как-то перетереть с мукой?

13 лет назад от Татьяна Терентьева

5 Ответов



0 голосов
а какое тесто? есть же разница, кексы вы делаете или сдобную дрожжевую булочку)
13 лет назад от missishtar
0 голосов
в зависимости от того, что готовите. Обычно в рецептах пишут, либо растопленный маргарин надо, либо мягкий перетереть с мукой.
Уже не помню что именно делала, но как-то перетирала мягкий маргарин с яйцами. Посмотрите в рецепте. Если под рукой нет, найдите рецепт в интернете
13 лет назад от Марина Москвина
0 голосов
по разному. Наш домашний рецепт: растопить маргарин, добавить полстакана молока, муку до жидкого состояния, немного соды, щепотку) и растертую палочку дрожжей с чай. ложкой сахара (при растирании дрожжи становятся жидкими) и снова муку пока тесто не станет от посуды отставать. Его в теплое место потом поставить, чтобы поднялось и можно готовить пирог. У нас это закрытый пирог с лимоном (тертый и перемешаный с сахаром) .
 
А в слоеном наша тетя его как-то рубит с мукой.
13 лет назад от ! Skandalnaya !
0 голосов
я обычно его режу на некрупные кубики и перетираю с сахаром (если он требуется, если нет- с мукой) , а потом уже добавляю яйца и все остальное
13 лет назад от Таня
0 голосов
Возможны оба варианта.
Итог будет разный.
Если рубить с мукой и остужать в холодильнике, тесто будет немного слоистым.
13 лет назад от федороваанжелика

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Баха
2 ответа