Все о еде
Войти
Регистрация
какой можноприменить фильтр что бы качественно отфильтровать вино после окончания процесса брожения?
11 лет
назад
от
Любовь Д
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Проще всего после окончания брожения вино процедить, а затем дать ему спокойно постоять не мене 2-х недель. Дрожжи осядут на дно, а чистое вино можно будет слить с них с помощью длинной резиновой трубки - сифона.
11 лет
назад
от
Cахарная Девочка
▲
▼
0
голосов
Всегда процесс фильтрации вина делался так. После прохождения процесса брожения вино отделялось от жмыха и ставилось в очень холодное место, но не на минус температуры. За три месяца благодаря холоду и покою из вина выпадает в осадок 99. 9% всех твердых примесей и оно становиться кристально чистым как слеза. Потом его аккуратно сливают чтоб не вскаламутить осадок. Небольшой остаток вина с осадком выбрасывают.
11 лет
назад
от
Roodibtob
▲
▼
0
голосов
Самый качественный фильтр с гарантией, что в вино не будет занесена постороння микрофлора и оно будет светлым - это дать отстояться и слить с осадка. Как совершенно верно замечено выше. Никакие марли и бумаги вас не спасут. Только вино испортится.
11 лет
назад
от
Alexandra Rolina
▲
▼
0
голосов
первый уровень очистки можно сделать марлей. если хочется "очень чистое" - можно купить фильтровальную бумагу (или фильтры для кофе) и прогнать вино еще раз.
11 лет
назад
от
Вася Пупкин
Связанные вопросы
2
ответа
Все хотят кушать, есть, кушать, есть, хоть кто нибудь сказал что ?
4 года
назад
от
владимир ювенский
1
ответ
Можно ли? ! совместить рис с фаршем и овощами? !
10 лет
назад
от
Руки-яд Сабанаева
2
ответа
если оливковое масло загустело в холодильнике - это нормально?
10 лет
назад
от
Шоник