какой можноприменить фильтр что бы качественно отфильтровать вино после окончания процесса брожения?

11 лет назад от Любовь Д

4 Ответа



0 голосов
Проще всего после окончания брожения вино процедить, а затем дать ему спокойно постоять не мене 2-х недель. Дрожжи осядут на дно, а чистое вино можно будет слить с них с помощью длинной резиновой трубки - сифона.
11 лет назад от Cахарная Девочка
0 голосов
Всегда процесс фильтрации вина делался так. После прохождения процесса брожения вино отделялось от жмыха и ставилось в очень холодное место, но не на минус температуры. За три месяца благодаря холоду и покою из вина выпадает в осадок 99. 9% всех твердых примесей и оно становиться кристально чистым как слеза. Потом его аккуратно сливают чтоб не вскаламутить осадок. Небольшой остаток вина с осадком выбрасывают.
11 лет назад от Roodibtob
0 голосов
Самый качественный фильтр с гарантией, что в вино не будет занесена постороння микрофлора и оно будет светлым - это дать отстояться и слить с осадка. Как совершенно верно замечено выше. Никакие марли и бумаги вас не спасут. Только вино испортится.
11 лет назад от Alexandra Rolina
0 голосов
первый уровень очистки можно сделать марлей. если хочется "очень чистое" - можно купить фильтровальную бумагу (или фильтры для кофе) и прогнать вино еще раз.
11 лет назад от Вася Пупкин

Связанные вопросы