Все о еде
Войти
Регистрация
как законсервировать грибы, чтобы зимой их можно было открыть и поджарить?
11 лет
назад
от
Тамара Гладкова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
проще всего заморозить. Можно, конечно, отварить в соленой воде (соли как ан рассол, грам 50 на литр) , разложить по банкам горячими, добавить растительного масла сверху, чтобы пленка была примерно 0, 5 см и закатать, но хранить строго в холодильнике, возни много, а результат так себе - даже в холодильнике не очень стоят, бывает, что и портятся. Так что я давно на заморозку перешла.
11 лет
назад
от
Маргарита Погосова
▲
▼
0
голосов
жарить грибы в большом количестве масла и закатывать в стерилиз. банки. зимой достать и поджарить немного. будет впечатление, что только что поджаренные
11 лет
назад
от
hyp9y f5eu6uk
▲
▼
0
голосов
грибы чтобы жарить зимой нужно приварить, если опята то 40 минут, если белыетоминут 10. высушите в дуршлаге от воды и в кульки. затем в морозилку . и не вытаскивать до зимы. лучше грибы разделить порциями и так зимой вытаскивать. я всегда так делаю. опята всю зиму ем. белые и все которые ненадо варить я ем сразу. морожу только опята.
11 лет
назад
от
Елена Прохорова
▲
▼
0
голосов
Заморозить.
Знакомая закрывает жареные грибы, Хранить в погребе надо, и стерилизовать долго, желательно в автоклаве.
11 лет
назад
от
Morozik
▲
▼
0
голосов
отварить 20 минут, порезать и в морозилку, зимой достать , разморозить и пожарить с картошкой или в суп
11 лет
назад
от
Пчела Майя
Связанные вопросы
2
ответа
Какой салат можно сделать из болгарского перца?
4 года
назад
от
Александр Озеров
3
ответа
Ваш рецепт самых вкусных сырников?
7 лет
назад
от
Artur Rogozin
1
ответ
Стоит ли в борщ добавлять фасоль?
3 года
назад
от
Карим Суфианов