остался жмых от винограда. что можно с ним сделать? вино получится?

11 лет назад от Евгения

2 Ответа



0 голосов
дадада! получится. прекрасное полусладкое вино. в Молдове его почему-то называют штапель. на 1 кг жмыха 100-150 гр сахара и 1-1, 5 литра воды сырой, из крана. Выставить на солнышко. Можно водяной затвор, можно без. ч/з 5-7 дней натур. шампань. С газом, пузырьками, хорошим настроением и частым, простите, стулом.
11 лет назад от l Мейрбекова Меруерт l
0 голосов
В жмыхе винограда остаётся много очень полезных веществ, если есть возможность, высушите, и просто добавляйте в пищу или в напитки, например, в чай.
11 лет назад от Игорян Хилян

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Елизавета Нилова
1 ответ
2 ответа
8 лет назад от конь в пальто