Все о еде
Войти
Регистрация
Кто подскажет, как правильно послойно , приготовить селедку под шубой?
11 лет
назад
от
Новикова Надежда
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
СЕЛЕДКА под шубой, поэтому: слой селедки, картофеля, моркови, лука и свеклы, каждый слой солим и промазываем майонезом, делаю 2 таких слоя, сверху мажу майонезом
11 лет
назад
от
Максим Янке
▲
▼
0
голосов
Все ингридиенты слегка промайонезить для сочности
Картофель
Сельдь
лук ошпаренный -на любителя
Морковь
Яйцо
СВЕКЛА
слои промазать
11 лет
назад
от
flm_
▲
▼
0
голосов
Чтобы не резать большой салат на куски, которые при этом развалятся, сделай для него форму, чтобы салатик был каждому отдельно. Выреж из какой-нибудь пластиковой конической баночки дно, (напр. от майонеза) и укладывай послойно в форму: нрезанную мелко селёдку, лук, майонез, на крупной тёрке картошку, майонез, на тёрке морковь, майонез, орехи, нарезанные яица, майонез, на крупной тёрке свеклу, майонез и сверху цветочек из ягод и зелени
11 лет
назад
от
Евгений
▲
▼
0
голосов
Вниз я кладу очищенную и измельчённую селёдку (примерно половину) , на неё лук, майонез, картофель на тёрке, майонез, яйцо, майонез, селёдку, майонез, свёклу, майонез (как вариант - сверху яйцо, поверх майонеза)
Не знаю, правильно делаю или нет, но всем нравится)
11 лет
назад
от
Владимир
▲
▼
0
голосов
никаких яиц! это непонятный ингредиент в шубе. снизу вверх. можно сразу сельдь но что бы плотне было лучше картофель, сельдь, лук слегка маринованный уксусом, пару минут, морковь, свекла. все промазать майонезом, можно каждый слой слегка подсолить. и все!
11 лет
назад
от
Rock4ism 171
▲
▼
0
голосов
рассуждать правильно или не правильно не нужно. Каждый делает как ему нравится. Кто-то первым слоем кладёт сельдь, кто-то добавляет яйца. Я делаю так: Салат «Сельдь под шубой»
свекла (вареная) – 1 шт.
яйцо (вареное, если хотите, я делаю без яиц) – 2 шт.
сельдь – 2 шт.
майонез - 100 г
картофель (вареный) – 4 шт.
морковь (вареная) – 1-2 шт.
лук – 1 луковица.
Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца - натереть на крупной терке, лук – мелкими кубиками.
На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, слой лука, потом слой яиц (если хотите) и слой моркови и т. д.
Последний слой делается из свеклы (для красоты) .
Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой.
Сделать сеточку из майонеза.
Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью, украсить, как Вашей душе угодно!
11 лет
назад
от
Оксана Викторовна
▲
▼
0
голосов
Картофель ( или из не разваривающихся сортов или сваренный в мундире, что бы не был влажным и держал основу "шубы". Морковь , иногда кислое яблоко, лук ошпариваю кипятком, что бы сильно не горчил, все слои слегла промазываю майонезом ( просто в виде сеточки для этого беру майонез из пакета, так удобно) , иначе жирно.
Картофель
морковь
селедка
лук
кислое яблоко
свекла
яйцо
11 лет
назад
от
Дима Иванов
▲
▼
0
голосов
Картофель на самом низу обычно, потом сельдь, на не лук (лук с селедкой рядом должен быть. ) , морковь, свекла, майонез. Потом повтор и сверху желток на мелкой терке или все яйцо.
11 лет
назад
от
<<<THE_-_ONE>>>
▲
▼
0
голосов
Я делаю так: картофель, рыба, морковь, свекла. Все потереть на крупной терке и все слои промазать майонезом. Мне такой классический вариант больше всех нравится.
11 лет
назад
от
Влюбленная в Ветер
Связанные вопросы
1
ответ
Мясо для шашлыка
5 месяцев
назад
от
ксюшка
2
ответа
Где в СПб купить сидр Somersby или любой другой яблочный сидр?
12 лет
назад
от
Максим Балицкий
5
ответов
Салат из моркови и капусты и 6 мясных котлет. Таким сегодня будет мой обед. А что Вы творите поэтического?
4 года
назад
от
Два медведя