Все о еде
Войти
Регистрация
Почему вздуваются банки с помидорами, огурцами? у меня ни разу ничего не вздувалось.
11 лет
назад
от
Мой дом дурдом 7Б
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вздуваются при недостаточной стерильности содержимого банки - или недостерилизовали, или при закатывании чавой-то попало, какие-нить бактерии, вот они-то и начинают размножаться в компотике или огурчиках, благо, питательная среда превосходная в баночке, выделяются продукты их жизнедеятельноси, в т. ч. углекислота. Она-то и вздувает банку.
11 лет
назад
от
Екатерина Шаталова
▲
▼
0
голосов
вздуваются, потому что идет процесс брожения . а у тебя главное , что б и дальше не вздувалось. ни дай бог. ни чего
11 лет
назад
от
Лора А
▲
▼
0
голосов
Если добавляли уксус- то, возможно, не той концентрации маринад или сам уксус слабе.
При стерилизации банок с содержимым редко такое случается.
Если готовили методом горячей заливки /2-х или 3-х разовой/, то тут важна скорость. Нужно все очень быстро делать.
Любое промедление при закрывании крышек - и консервы могут быть испорчены. Если что-то пошло не так, даже компоты, я тут же ставлю в горячую воду и стерилизую небольшое кол-во времени.
Так же обратите внимание на сами крышки и резинку.
При покупке упаковки крышек я обратила внимание на самую нижнюю крышку, достала е, осмотрела. Вроде все устроило. Стала дома консервировать, к резинке нельзя было притронуться - она сразу рвалась, на резинках обнаружились белые включения, Стало понятно, что сами резинки некачественные. В одной упаковке были крышки с нормальными, эластичными резинками и со старыми, изговленные из большого количества б/у сырья. Хотя крышки стараюсь покупать у одного проверенного производителя.
11 лет
назад
от
Днитрий Смирнов
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить курицу под сметаной/майонезом с грибами? )
13 лет
назад
от
Bad Butler
1
ответ
сколько времени нужно солить сало небольшими кусками при комнатн. температуре?
5 лет
назад
от
Андрей Буров
2
ответа
По какому простому рецепту получаются самые вкусные блинчики ?
7 лет
назад
от
miha nik