Что можно сделать из зеленых помидоров ? Они лежат и так медленно краснеют ! см.

11 лет назад от Елена Головатюк

6 Ответов



0 голосов
Зеленые томаты в овощах
 
3 кг зеленых томатов, 1, 5 кг репчатого лука, 100 г соли; маринад: 300 г растительного масла, 200-250 г столового уксуса 6%, 300 г сахара, 6 горошин черного перца, 6 лавровых листа.
Зеленые томаты и лук тонко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в эмалированную кастрюлю, добавить соль и оставить на 12 часов. Приготовить маринад: влить в кастрюлю растительное масло, уксус, добавить сахар, черный перец и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения. Влить горячий маринад в салат, все тщательно перемешать и снова поставить на огонь. После закипания варить 30 минут, постоянно помешивая. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Охладить.
11 лет назад от Анна куленок
0 голосов
Помидоры зеленые консервированные
 
С помидор срезать не до конца шляпку. Удалить сердцевины. Мелко нарубить, добавив перец, мяту, петрушку, чеснок и посолить. Полученную массу вложить обратно в помидоры, уложить в банку со стеблями укропа и листьями хрена, залить кипятком с солью, сахаром и уксусом. Для хранения стерилизовать 30 минут.
 
2 кг помидор, 3 горьких перца, 1 головка чеснока, 70 г соли, 25 г сахара, 2 ч. л. уксуса 9%
 
В Азербайджане не срезают шляпку, а надрезают крестобразно.
11 лет назад от Тамара Курзина
0 голосов
мариновать. очень вкусно. особенно если 8 столовых ложек сахара и 1 соли на 3литровую банку
11 лет назад от Олимпийская надежда
0 голосов
На 2л воды - 100г соли, 200г сахара, 1 стакан уксуса. Можно сделать надрезы и вставить дольки чеснока. Стерилизовать. Без стерилизации помидоры получаются жёсткие, даже если их несколько раз обдать кипятком.
11 лет назад от Диля
0 голосов
Зеленые помидоры, так же как и красные, маринуют, солят и сочетают с теми же овощами и пряностями – чесноком, зеленью, перцем, гвоздикой и т. д. В целом не стоит бояться экспериментировать, а также к зеленым помидорам можно применить многие рецепты, придуманные для консервации красных, спелых томатов.
 
По вкусу зеленые помидоры получаются боле кисленькими и твердыми, нежели консервированные красные помидоры.
11 лет назад от КиСя
0 голосов
Я их консервирую КРасные вобще в банки не кладу так сьедаю Перед тем как в банки складывать вымачиваю сутки в крепко соленом растворе На 10л 1кг соли Потом в банки со специями и залить несоленым кипятком
11 лет назад от Татьяна Иванова

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Алла Белова
1 ответ
2 ответа
2 года назад от Dior