Все о еде
Войти
Регистрация
Жена заказала солянку, блин столько е рецептов, есть куча овощей, мясо. Надо в виде первого блюда. Помогите
11 лет
назад
от
ЕкатеринаИванова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как вариант - Варим мясо (от 40 минут до 80, смотря что за мясо) , тем временем чистим картофель и режем. Кидаем картофель, через 10-15 минут кидаем нарезанные колбасы и копчености разных видов. Обжариваем лук, режем пополам оливки без косточек, режем лимон, обжарку-оливки-лимон закидываем, перчим-солим, минут 5-10 кипятим.
11 лет
назад
от
Божена Добровольська
▲
▼
0
голосов
Солянка сборная мясная.
На 3 литра воды.
Солёные огурцы – 2-4 шт.
Мясо на косточке 600-700 гр.
Копчёные рёбрышки – 300 гр.
Ветчина – 200 гр.
Колбаса копчёная – 200 гр.
Лук – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка или свежие помидоры несколько штук.
Маслины – полбанки и всю жидкость.
Каперсы – ?
Мука – 1 ст. ложка.
Растительное и сливочное масло.
Зелень петрушки и укропа.
Чёрный перец.
Лавровый лист.
Мясо, на самом деле, покупаю то, которое продаётся. ) Обычно это копчёная рулька (лишне сало потом не кладу в солянку) , копчёные или простые рёбра, грудинка (всё свинина) , говяжьи кости. Всё это варится часа 3-4. Потом цедится, мясо разбирается и обратно.
Огурцы припускаются, лук и морковь поджаривается и заправляется мукой. Томатную пасту использую только когда нет помидоров. Копчёную колбасу за 5 минут перед готовностью (охотничьи колбаски хорошо идут) . Маслины перед выключением. Дать настояться немного. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Ирина Ермишкина
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу законсервировать кабачковую икру. Кто делал? Поделитесь опытом.
13 лет
назад
от
Череп
2
ответа
Подскажите, как определить добавлена ли в коровье молоко сода для того, чтобы оно не прокисало?
12 лет
назад
от
:Ёлка:
1
ответ
Как называется этот салат из помидоров с огурцами, сметаной и луком?
2 года
назад
от
[email protected]