Все о еде
Войти
Регистрация
Какой практический смысл в запрете смешивать мясное и молочное?
10 годов
назад
от
Антон Смирнов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для жаркого климата-есть смысл. Так всякие бяки-бактерии размножаются быстре-я про смешение молочного и мясного. В древности ведь холодильников не было. Именно поэтому и свинину нельзя по многим религиям-в свином мясе в тепле быстре размножаются паразиты и бактерии. Так что это народная мудрость и желание сохранить здоровье ) но в современных условиях эти запреты не всегда оправданы.
10 годов
назад
от
Виктория Блум
▲
▼
0
голосов
Этот смысл давно забыт. Запрет на свинину наверняка связан с тем, что свинину ели оседлые семьи ( роды, народы) , а Ветхий Завет сочинялся под большим влиянием противопоставления "хорошего" кочевого образа жизни "плохому" оседлому. Что касается причин запрета на смешивание мясного с молочным - это абсолютно забыто.
10 годов
назад
от
Мария Воробей
Связанные вопросы
2
ответов
Что подать на гарнир к овощному салату?
9 годов
назад
от
lex Канак
2
ответов
икра с карпа 1250 грамм. Как приготовить, засолить? Подскажите. Оладьи не хочу.
12 годов
назад
от
Игорь Слепов
1
ответ
Куриную печень перед готовкой на пару обязательно мариновать в лимонном соке ?
7 годов
назад
от
Цветок-в-пыли