в лаваше армянском для шаурмы. добавляют при изготовл. дрожжи

11 лет назад от Людмила Гурченко

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для рецепта армянского лаваша:
мука – 3 стакана;
горячая вода – 1 ст. ;
соль – 0, 5 ч. л.
 
Рецепт армянского лаваша:
1. Растворяем соль в горячей воде.
2. Насыпаем горкой муку в глубокую миску и в углубление вливаем соленую водичку небольшими порциями.
3. Вымешиваем руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
4. Накрываем влажной салфеткой и даем отстояться 20-30 минут.
5. Разогреваем на среднем огне сухую сковородку.
6. Отщипываем от теста по кусочку размером с куриное яйцо, раскатываем его в тонкую лепешку и кладем на сковороду.
7. После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, переворачиваем лепешку на другую сторону.
8. Затем жарим лаваш точно также с другой стороны.
9. Дале снимаем лепешечку лопаткой и перекладываем е на деревянную доску. Сбрызгиваем холодной питьевой водой и накрываем чистым полотенцем.
10. Таким же образом выпекаем все изделия из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой, как блинчики.
11 лет назад от А вот такая да

Связанные вопросы