Какой самый вкусный способ приготовления Чахохбили? Посоветуйте, очень люблю грузинскую кухню

11 лет назад от Фантастика

2 Ответа



0 голосов
Из фазана, ведь "чахох" по-грузински это фазан.
 
Чахохбили ()
 
Птицу нарубить кусочками как на шашлык, посолить, положить в сковороду с разогретым сливочным маслом и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки. Вложить мелко резаный лук и пассировать пока не станет прозрачным.
 
Влить бульон, протертые на терке томаты, уксус или вино. Добавить соль, сахар, перец черный молотый и лавровый лист. Тушить под крышкой 15~30 минут до готовности.
 
1 фазан, 100 г масла, 1 луковица, 3 томата, по 1 ч. л. ложке уксуса и сахара
 
Фото
11 лет назад от екатерина суслова
0 голосов
Чахохбили
Цесарку помыть, обсушить, разрезать в суставах, жир срезать и мелко нарубить. Вытопить жир на малом огне, в жиру обжарить куски цесарки до румяной корочки, всыпать мелко рубленный лук, готовить до мягкости лука на среднем огне. Добавить и размять помидоры, посолить (если надо добавить щепотку сахара) , перемешать, через 3-5 минут влить томатный сок, довести до кипения, готовить на малом огне почти час. Тем временем в ступке смолоть специи, перчик и кинзу с крупной солью. Добавить в чахохбили, перемешать, довести до кипения, убрать с огня, дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать со свежим лавашом.
1 цесарка (крылья, ноги, 1 филе) ; 1 луковица; 2-4 помидора (здесь: консервированные) ; 1 ст. томатного сока; 1 острый перчик; 3-4 зубчика чеснока; 1 ч. л. кориандра; 1 лавровый лист; пучок кинзы; 2 ч. л. соли; 8 горошин чёрного перца
11 лет назад от Павел Семёнов

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Наташа Осенникова
2 ответа
7 лет назад от ЭДИК СМИТАНИН