Как делать фарш для пельмешек, чтобы он был сочным.

11 лет назад от Witani оказание услуг по уничтожению документов

3 Ответа



0 голосов
Мясо (говядина, свинина, баранина)
Лук
Сливочное масло
Молоко
Соль
Чёрный перец
 
Мы дома готовим фарш из двух видов мяса: говядина+свинина (иногда +баранина) в равных частях. Лук (примерно 2 луковицы на 1 кг фарша) обжарить на сливочном масле (масла побольше! ) . Если фарш крутите сами, то обжаренный лук прокрутить вместе с фаршем, если из готового фарша - обжаренный лук мелко-мелко покрошить или измельчить в блендере и добавить в фарш. Также добавить немного молока, посолить, поперчить. У нас дома все язвенники, поэтому чеснок мы не добавляем. Картошку никогда не добавляем в фарш для пельменей.
С таким фаршем пельмешки получаются очень нежные, ароматные и вкусные!
Точно так же делаем пельмешки из кеты.
11 лет назад от Alucardx91 hellsing
0 голосов
смотря от какой части туши у Вас мясо на пельмени было. желательно котлетное мясо (с хорошим жирком)
11 лет назад от lift666
0 голосов
стакана воды
 
 ч. ложки соли
 
ДЛЯ НАЧИНКИ
 
500 г картофеля
 
100 г сыра
 
3 луковицы
 
Соль
 
Для начала просем муку и замесим тесто из вышеперечисленных продуктов. Замечу, что воду для теста надо брать очень холодную, а зелень мелко порубить. Если муки маловато, то подсыпьте еще. Скатаем тесто в шар, накроем его влажной салфеткой и оставим на 20 минут.
 
Теперь будем делать фарш для пельменей. Для этого нам надо измельчить и обжарить лук. Картофель промоем, очистим, отварим и протрем через сито. Смешаем лук с картофелем, добавим натертый на терке сыр, посолим.
 
Ну, вот, все готово. Пора лепить пельмешки. Тесто раскатаем в пласт, нарежем на кружки. В центр каждого кружочка положим по 1 ч. ложке начинки, защипнем края.
 
Вот такой необычный фарш для пельменей.
 
Подавать пельмени со сметаной, а еще можно в готовое блюдо добавить измельченный чеснок. М-м-м, вкуснятина!
11 лет назад от Линда Бериашвили

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Ильяс Кадиев
1 ответ
2 года назад от Гриша Михайлов
1 ответ