Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать фарш для пельмешек, чтобы он был сочным.
11 лет
назад
от
Witani
оказание услуг по уничтожению документов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мясо (говядина, свинина, баранина)
Лук
Сливочное масло
Молоко
Соль
Чёрный перец
Мы дома готовим фарш из двух видов мяса: говядина+свинина (иногда +баранина) в равных частях. Лук (примерно 2 луковицы на 1 кг фарша) обжарить на сливочном масле (масла побольше! ) . Если фарш крутите сами, то обжаренный лук прокрутить вместе с фаршем, если из готового фарша - обжаренный лук мелко-мелко покрошить или измельчить в блендере и добавить в фарш. Также добавить немного молока, посолить, поперчить. У нас дома все язвенники, поэтому чеснок мы не добавляем. Картошку никогда не добавляем в фарш для пельменей.
С таким фаршем пельмешки получаются очень нежные, ароматные и вкусные!
Точно так же делаем пельмешки из кеты.
11 лет
назад
от
Alucardx91 hellsing
▲
▼
0
голосов
смотря от какой части туши у Вас мясо на пельмени было. желательно котлетное мясо (с хорошим жирком)
11 лет
назад
от
lift666
▲
▼
0
голосов
стакана воды
ч. ложки соли
ДЛЯ НАЧИНКИ
500 г картофеля
100 г сыра
3 луковицы
Соль
Для начала просем муку и замесим тесто из вышеперечисленных продуктов. Замечу, что воду для теста надо брать очень холодную, а зелень мелко порубить. Если муки маловато, то подсыпьте еще. Скатаем тесто в шар, накроем его влажной салфеткой и оставим на 20 минут.
Теперь будем делать фарш для пельменей. Для этого нам надо измельчить и обжарить лук. Картофель промоем, очистим, отварим и протрем через сито. Смешаем лук с картофелем, добавим натертый на терке сыр, посолим.
Ну, вот, все готово. Пора лепить пельмешки. Тесто раскатаем в пласт, нарежем на кружки. В центр каждого кружочка положим по 1 ч. ложке начинки, защипнем края.
Вот такой необычный фарш для пельменей.
Подавать пельмени со сметаной, а еще можно в готовое блюдо добавить измельченный чеснок. М-м-м, вкуснятина!
11 лет
назад
от
Линда Бериашвили
Связанные вопросы
1
ответ
вредно ли есть черный маслины?
5 лет
назад
от
Ильяс Кадиев
1
ответ
Вы чай пьёте горячий или ждёте пока остынет?
2 года
назад
от
Гриша Михайлов
1
ответ
Почему золотая поверхность нагревается очень быстро?
8 лет
назад
от
Максим Перевощиков