Пельмени в холодильнике растаяли и слиплись. Что с ними можно сделать по-Вашему?

11 лет назад от Ольга Армишева

5 Ответов



0 голосов
положите их в глубокую форму, залейте сливками, смешанными с яйцом и специями, посыпьте сыром и в духовку. По вкусу будут как лазанья )
11 лет назад от Кристина Цой
0 голосов
Запеканка из пельменей с сыром
Ингредиенты:
Пельмени — 0, 5 кг
Сметана — 0, 5 стак.
Томатная паста — 1 стак.
Масло растительное — 50 мл
Лук репчатый — 2-3 шт
Морковь — 3-4 шт
Горчица — 1 ст. л.
Горошек зеленый — 1 стак.
Сыр — 100-150 г
Специи (соль, перец, пряности - по вкусу)
 
Сварить пельмени.
Лук мелко порезать, морковку натереть на тёрке
Смешать и обжарить в растительном масле
Добавить томатную пасту, сметану, горчицу, соль, перец и специи
Всыпать горошек, перемешать и потушить всё минут 5
Добавить пельмени или расчленённого пельменного колобка
Перемешать
Посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 40 минут или до готовности сыра
Достаём из духовки
Выкладываем на блюдо и удивляем гостей и себя! Приятного!
11 лет назад от Хиллари Хитроу
0 голосов
Если они лежат и еще не превратились в кашу и вы их не трогали, то можно их заморозить снова, а потом сильно ударить по столу, могут рассыпаться на отдельные пельмешки, это как вариант. Или разрезать на мелкие кусочки, сварить, откинуть на дуршлаг. На сковороде поджарить лук, добавить к луку пельмешки. Жарить. Съедобно и даже возможно вкусно.
11 лет назад от марина марголина
0 голосов
Построгать и поджарить на сливочном масле. Если это действительно пельмени.
Если это магазинная эпидерсия, лучше выкинуть. Здоровье дороже.
11 лет назад от Сиара Рандифельс
0 голосов
Раскатать в блин и пожарить на сковородке с двух сторон под крышкой до румяной корочки.
11 лет назад от Фламинго

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Настя Халецкая
1 ответ
10 лет назад от КСЮША СУХАНОВА
1 ответ
5 лет назад от Владимир Абросимов