как правильно засолить черный груздь. засолить, чтобы он не покрылся плесенью и не испортился

11 лет назад от marina koshehka

3 Ответа



0 голосов
Грузди надо холодным посолом солить. Это получится, если есть погреб/подвал с низкой температурой.
Я поэтому не консервирую белые грибы) . Просто замораживаю)
11 лет назад от Олег Тюпкин
0 голосов
вам правильно написали. так моя мама солила грузди. потом их достаешь, они такие хрустящие и с лучком. ммм. мой отец их ел прямо так, доставая из бочки. приготовьте, не пожалете! )
11 лет назад от мария огнева
0 голосов
Засолка как для бочки, кадки, только закрываешь в чистые стеклянные банки, предварительно перекипятив рассол и крышки. Грибы заквашивают на три-четыре дня заране. Делаешь закладку, немного специй, заливаешь кипащим рассолом, закрываешь крышкой можно и капроновой, укутываешь. Сначала помутнет, но потом осветлится. Хранится до двух лет и никакой плесени
11 лет назад от Танюшка

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ