Все о еде
Войти
Регистрация
Как "правильно" сварить борщ? Все овощи есть, не знаю, с чего начать.
11 лет
назад
от
Лерa
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Хорошую говяжью косточку варим в течение часа, а дальше кладем красиво полрезанную капусту, картошку, красную свёклу/на любителя/, помидоры2-3 , варим ещё 320 имин, кладём тертую морковь , через 15 мин. выключаем, и через 40 мин. кушаем, да, соли по вкусу, ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ И ПРИГЛАШАЙ ЖЕНУ.
11 лет
назад
от
Tatiana Sereda
▲
▼
0
голосов
Мясной бульон. Вот, с чего начать. Пока мясо варится, подготавливаешь овощи. И всё - туда!
11 лет
назад
от
Лесса
▲
▼
0
голосов
Начать нужно не с овощей, а с мяса, с мясной косточки. Свари бульон, туда кинь картошку, капусту. Одновременно с варкой бульона на сковородке потуши свёклу. Когда она будет готова, кинь в кастрюлю. Заправь борщ либо тушёными на сковороде помидорами, либо томатной пастой.
11 лет
назад
от
Kitti Vasil'evna
▲
▼
0
голосов
Сварите мясной бульон 30 мин, я то без мяса варю . Пока вариться обжарить на масле морковь , с помидорами и маленько томатной пасты (пасту в конце) . Начистить картошку, покрамсать капусту поменьше. В кипящий сваренный бульон положить лавровый лист, капусту, через 10 мин. картошку через 15 мин. соль по вкусу (лучше меньше, пото м подсолите) , специи я остренькие иногда ложу, и поджарку со сковордки туда же . выключить и пусть томиться еще минут 15. Готово приятного аппетита.
11 лет
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
ответы с верху - жесть борщевары мать вашу !
Если есть овощи, но нет мяса, делаем постный борщ, берем сковородку, наливаем масло и жарим мелко нашинкованый лук, затем трем среднюю морковку и свеклу и на сковородку, уменьшаем огонь , даем тушиться, поскольку борщ постный, просто добавляем немного воды, чтоб ушел запах сырого, и тушим дальше, добавляем томатную пасту или натертые помидоры, тушим дальше, пока все это не станет офигительно бардового цвета (а может и не стать - от свеклы зависит) , кидаем в кастрюлю с кипятком в котором плавает почти сваренная картошка нарезанная кубиками, солим , вскипело, кидаем нашинкованую мелко капусту, вскипело- вырубаем газ, кидаем честнок и лаврушку, готово.
Если с мясом , то или варим как описано бульоны выше, но все остальное по моей технологии
11 лет
назад
от
Свобода Павловна Добужская
Связанные вопросы
1
ответ
Проблемы пропитания студента
4 года
назад
от
Дарья Сергеевна --
1
ответ
Что делать, если всё время хочешь есть?
1 год
назад
от
Наталья Левакина (Судакова)
1
ответ
Ну и как из этого сделать завтрак?
7 лет
назад
от
Ильдар Махмудов