Все о еде
Войти
Регистрация
Желатин оставляю на ледяной воде больше часа набухать, а потом процеживаю и грею. А коллега сразу же варит гор. воде?
10 годов
назад
от
Андрей Векшин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
выше уже ответили подробно,
у Вас обычный желатин, а у коллеги быстрорастворимый, либо лень ждать,
тоже так иногда делаю с обычным желатином,
залью водой и сразу нагреваю на медленном огне,
конечно, хуже и намного дольше растворяется + надо внимательно регулировать температуру, чтоб не перегреть/чтоб не закипело, все время мешать, чтоб помочь раствориться крупинкам желатина
(в случае не листового)
иногда дно кастрюли подгорает, когда надоедает мешать и увеличиваю температуру, не рассчитав,
но лень. такая лень)
10 годов
назад
от
Hero Jaejoong
▲
▼
0
голосов
Есть быстрорастворимый желатин, возможно такой у Вашей коллеги. Его сразу разводят в горячей воде, ВАРИТЬ нельзя никакой желатин, он теряет свои свойства. Обычный желатин замачивают на полчаса в холодной воде, затем как набухнет, подогревают до полного растворения на водяной бане ( или маленьком огне) .
p. s И еще не поняла, зачем процеживать набухший желатин? И что тогда нагреваете?
10 годов
назад
от
Алинка Гитара
Связанные вопросы
1
ответ
Вегетарианское мясо, как относитесь к подобному?
2 годов
назад
от
Настя Чуркина
2
ответов
Возможно ли заразиться сальмонеллой от сырой индейки, подержав мясо во рту, не поедая его?
7 годов
назад
от
Goga
1
ответ
глупый вопрос ну что можно приготовить на ужин?
9 годов
назад
от
Nastasia Bright