Все о еде
Войти
Регистрация
Желатин оставляю на ледяной воде больше часа набухать, а потом процеживаю и грею. А коллега сразу же варит гор. воде?
11 лет
назад
от
Андрей Векшин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
выше уже ответили подробно,
у Вас обычный желатин, а у коллеги быстрорастворимый, либо лень ждать,
тоже так иногда делаю с обычным желатином,
залью водой и сразу нагреваю на медленном огне,
конечно, хуже и намного дольше растворяется + надо внимательно регулировать температуру, чтоб не перегреть/чтоб не закипело, все время мешать, чтоб помочь раствориться крупинкам желатина
(в случае не листового)
иногда дно кастрюли подгорает, когда надоедает мешать и увеличиваю температуру, не рассчитав,
но лень. такая лень)
11 лет
назад
от
Hero Jaejoong
▲
▼
0
голосов
Есть быстрорастворимый желатин, возможно такой у Вашей коллеги. Его сразу разводят в горячей воде, ВАРИТЬ нельзя никакой желатин, он теряет свои свойства. Обычный желатин замачивают на полчаса в холодной воде, затем как набухнет, подогревают до полного растворения на водяной бане ( или маленьком огне) .
p. s И еще не поняла, зачем процеживать набухший желатин? И что тогда нагреваете?
11 лет
назад
от
Алинка Гитара
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько ккал в одном куске этого торта? подскажите пожалуйста
1 год
назад
от
Umogat Андрей Макаренко
5
ответов
есть ли в вине этиловый спирт? Если да, то почему тог говорят что оно полезно? разве этиловый спирт может быть полезным?
12 лет
назад
от
Елена Тимофеева
1
ответ
Есть 4 мешка картошки, три вилка капусты, по ящику морковки и свеклы. Соленья-варенья. Что из этого можно приготовить?
10 лет
назад
от
Гелотолог