Желатин оставляю на ледяной воде больше часа набухать, а потом процеживаю и грею. А коллега сразу же варит гор. воде?

11 лет назад от Андрей Векшин

2 Ответа



0 голосов
выше уже ответили подробно,
у Вас обычный желатин, а у коллеги быстрорастворимый, либо лень ждать,
 
тоже так иногда делаю с обычным желатином,
залью водой и сразу нагреваю на медленном огне,
конечно, хуже и намного дольше растворяется + надо внимательно регулировать температуру, чтоб не перегреть/чтоб не закипело, все время мешать, чтоб помочь раствориться крупинкам желатина
 (в случае не листового)
иногда дно кастрюли подгорает, когда надоедает мешать и увеличиваю температуру, не рассчитав,
но лень. такая лень)
11 лет назад от Hero Jaejoong
0 голосов
Есть быстрорастворимый желатин, возможно такой у Вашей коллеги. Его сразу разводят в горячей воде, ВАРИТЬ нельзя никакой желатин, он теряет свои свойства. Обычный желатин замачивают на полчаса в холодной воде, затем как набухнет, подогревают до полного растворения на водяной бане ( или маленьком огне) .
p. s И еще не поняла, зачем процеживать набухший желатин? И что тогда нагреваете?
11 лет назад от Алинка Гитара

Связанные вопросы