Как вы готовите пюре? Может есть какие то тонкости приготовления, секретики

8 лет назад от KAISAKA ZMEEVA

3 Ответа



0 голосов
я последне время приспособилась варить по быстрому - картошку мелко режу и наливаю мало воды - она даже не покрывает картошку -солю и варю под крышкой - можно помешивать чтоб не подгорела если много варите - теперь мнёте и добавляете поджарку - я лук не обжариваю а прямо в картошку бросаю - мне жирное нельзя
8 лет назад от Пирожок С волосами
0 голосов
Раньше сначала пропускала отвареный картофель через мясорубку. Потом взбивала миксером и добавляла горяче молоко, хороше соивочное масло и яйцо сырое ( только очень свеже и лучше домашне) . Сейчас есть спец. насадка на блендер (не измельчитель) . Все остальное так же.
8 лет назад от ыы
0 голосов
Мои секреты вкусного картофельного пюре
1. Картошка должна свариться полностью. (Я режу е мелкими кубики, быстре отваривается и мять удобне) .
2. Сливочного масла должно быть много, а не маленький кусочек на огромную кастрюлю. Берут как минимум 80-100 граммов на полкило картофеля. Именно сливочное масло делает пюре нежным и придает приятный сливочный вкус.
3. Теплого молока в пюре тоже должно быть много.
Кстати, цвет пюре зависит от сорта картофеля, а не от температуры вливаемого молока. Есть сорта, отваренные клубни которых синеют при охлаждении и сохраняют такой цвет, даже если остывшую картошку подогреть. Если пюре именно их такого сорта и от доливания холодного молока оно остыло – тут уж ничего не поделаешь. Во всех прочих случаях температура молока особого значения не имет, если картофельное пюре сразу подают на стол. Из желтых клубней пюре получается желтое, из белых – желтовато-кремовое.
Горяче молоко рекомендуют добавлять по другой причине – картофельное пюре лучше подавать на стол горячим, а не слегка остывшим.
4. Отваренный картофель разминаю обыкновенной мялкой с дырочками и отлично получается, добавляю молоко и масло.
8 лет назад от Слава

Связанные вопросы