Что можно приготовить из цуккини? Чтобы вкусненько было? Спасибо!

12 лет назад от PRESSOR

3 Ответа



0 голосов
Фриттата - это омлет с начинкой из овощей. Очень вкусное, легкое блюдо. Подойдет для завтрака или ужина.
Кабачки - 700 гр, 4 яйца, 1 средня луковица, 3 зубчика чеснока, 100 гр. тертого сыра (лучше пармезана) , базилик, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Лук и чеснок нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Кабачки очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и чесноку. Если кабачки молодые, можно семена не убирать.
Обжаривать вместе ~ 7 мин.
Посолить, поперчить и выложить в миску или тарелку.
Яйца взбить вилочкой, добавить половину натертого сыра и базилик.
Перемешать с кабачками.
Форму смазать маслом, вылить в не смесь кабачков и яиц. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в заране разогретой до 180С духовке ~ 25 мин. Достать и немного дать остыть, чтобы омлет держал форму.
Подавать теплым.
12 лет назад от Ольга Гришина
0 голосов
ой. много всего. просто пожарить, предварительно запанировать в муке, по окончании выдавить чеснок и посыпать зеленью. потом просто такое рагу, которое по сути кабачковая икра, только не перетертая, то есть лук репчатый, морковь, кабачок, томаты, обжарить протушить, по окончании готовки посолить поперчить, а так же добавить чеснока. нафаршировать разрезав на кругляшки или продольно и вынув мякоть фаршем как для голубцов и запечь в духовке, все это можно залить сметаной или смесью сметаны и майонеза. ну или кетчупа добавить.
12 лет назад от вадим миронов
0 голосов
Запеканку. Обжарить кружки кабачка в муке. Укладываем в форму для запекания. Чередуем с тёртой морковью, перцем сладким, можно фарш добавить. Верхний слой кабачки. Посыпать тёртым сыром и запечь в духовке. Майонез по желанию.
12 лет назад от Любка котелок

Связанные вопросы