Все о еде
Войти
Регистрация
Что придает тонкость блинам?
9 лет
назад
от
Нинель Акимова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Само тесто должно быть как жидкая сметана, "свободно литься" (наливаете тесто в середину сковородки и вращаете сковороду так, что бы тесто равномерным, тонким слоем распределилось по всей сковороде) и только на молоке свежем, воде (или молоко разбавленное водой) получатся тонкие блинчики. .
В само тесто добавить рас. масло 2-3 ст. ложки, тогда не надо перед каждым блином смазывать сковороду (только перед первым. )
9 лет
назад
от
SWE
▲
▼
0
голосов
- 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу
-2 стак. крутого кипятка
Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, и еще 1 стак. кипятка, перемешать
и жарить блины)
9 лет
назад
от
Илья Соколов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему белокочанная капуста стоит примерно 20 рублей. А пекинская больше 100?
3 года
назад
от
Настенка Клинникова
5
ответов
почему лемон осветляет чай в кружке ? почему лемон осветляет чай в кружке ?
13 лет
назад
от
Татьяна Беспальчук
1
ответ
Если вылить пачка майонеза в кастрюлю, вскипятить, а затем всыпать туда манку и варить, получится манная каша или нет?
11 месяцев
назад
от
bkm\z xzczxzxc