Что придает тонкость блинам?

9 лет назад от Нинель Акимова

2 Ответа



0 голосов
Само тесто должно быть как жидкая сметана, "свободно литься" (наливаете тесто в середину сковородки и вращаете сковороду так, что бы тесто равномерным, тонким слоем распределилось по всей сковороде) и только на молоке свежем, воде (или молоко разбавленное водой) получатся тонкие блинчики. .
В само тесто добавить рас. масло 2-3 ст. ложки, тогда не надо перед каждым блином смазывать сковороду (только перед первым. )
9 лет назад от SWE
0 голосов
- 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу
-2 стак. крутого кипятка

Приготовление:

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, и еще 1 стак. кипятка, перемешать
и жарить блины)
9 лет назад от Илья Соколов

Связанные вопросы