Поделитесь пожалуйста проверенным! рецептом салата , из печени трески. Спасибо.

11 лет назад от Богдан Гуща

4 Ответа



0 голосов
Баночка печени трески
1 небольшая луковица
2 вареные картофелины
4 вареных яйца
100 г сыра
майонез
Это великолепный праздничный салат. Печень трески в сочетании с сыром придают ему оригинальный насыщенный вкус. Готовится слоями, но на каждый день можно просто смешать ингредиенты в глубокой миске, как винегрет (печень трески и яйца нарезать кубиками) .
 
Размять вилкой печень трески, выложить на блюдо равномерным слоем. Лук мелко порезать, высыпать на печень. Вареный картофель нарезать кубиками, выложить на лук, полить одной-двумя столовыми ложками масла, оставшегося от печени. Затем выложить слой порубленых белков, сверху посыпать тертым сыром. Смазать майонезом, посыпать желтком. Можно в процессе приготовления каждый слой смазывать майонезом по вкусу.
11 лет назад от Альмира Альтанова
0 голосов
Салат из печени трески
 
Печень вынимают из банки на сито, дают стечь рыбьему жиру. Мелко рубят вместе с яйцами ножом или вилкой. Добавляют мелко резаный лук и зелень. Перемешивают и выкладывают в салатницы, украсив зеленью. Можно также смешивать печень с желтками и укладывать в половинки белков.
 
1 банка печени трески 230 г, 2 яйца, 100 г порея, зелень
 
Если салат вышел слишком сухой, можно добавить до 1 с. л. жира из банки, но не больше. Если же салат слишком жирный, то в него можно вбить немного сухарей.
 
Фото
 
Салат из печени трески с творогом и яйцами
 
Растереть вместе творог, печень трески без жира, желтки яиц, сваренных вкрутую и ломтик белого хлеба, смоченный в молоке. Уложить на блюдо, покрошить сверху рубленые белки и украсить зеленью. А можно белки начинить смесью.
 
200 г творога (или несоленой брынзы) , 230 г (1 банка) тресковой печени, 3 яйца вкрутую, ломтя булки, зеленый лук
 
Фото
11 лет назад от Александр Горбенко
0 голосов
Картофель, яйца и морковь отварить до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками или же просто порубить ножом.
 
 Морковь почистить, натереть на крупной терке.
 
 Яйца очистить и натереть на крупной.
 
 Огурцы нарезать соломкой.
 
 Лук-порей нарезать колечками.
 
 С печени трески слить масло, печень размять вилкой.
 
 Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы. Если необходимо, посолить. Заправить майонезом и 2 ст. л. масла от печени трески.
 
Приятного аппетита!
11 лет назад от Vamon qqqq
0 голосов
салат Мурманск
 
яйцо - 3 шт. (вареные)
картофель -2 шт. (средние, вареные в мундирах)
морковь-1 шт. (срендня, вареная в мундирах)
лук (репчатый) -1 шт. (средня)
печень трески - 120 гр.
майонез -230 гр.
соль- по вкусу
 
для красоты можно слоями выложить
11 лет назад от ВЛАДИМИР РЕЖКО

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Бэтмэн Барбосов
2 ответа
1 год назад от Димка Барабанов