Как пожарить картошку ломтиками. чтоб была поджаристая и ломтики не разваливались?

11 лет назад от Кристюшка Дорош

7 Ответов



0 голосов
Согласна полностью с Неlen, + еще добавлю не накрывать крышкой и картошки не должно быть много на сковороде. Если у Вас картофель крахмалистый, т . е. быстро разваривается в пюре ( то совет "не солить" не поможет) , то тогда замочите его в холодной воде минут на 15, затем воду слить, просушить картофель и жарить. на хорошо разогретой сковороде, до корочки, осторожно переворачивая
11 лет назад от Андрей Котов
0 голосов
Надо начищенную и нарезанную картошку обсушить , посолить положить на противень смазанный растительным, или каким-то маслом и поставить до готовности в духовку
11 лет назад от Cергей К
0 голосов
Обсушить, класть в раскаленное масло, не слишком часто переворачивать и солить в конце приготовления.
11 лет назад от РегинаПихотская
0 голосов
На чугунной сковороде или тефаль и главное крышкой не закрывай. При закрытой крышке картофель будет мягким, не таким хрустящим.
11 лет назад от aleksandra kitaeva
0 голосов
От сорта картошки зависит. Есть для варки есть для жарки. Различаются процентом крахмала. Для жарки нужно меньше крахмала, тогда не развалятся.
11 лет назад от Боря Хряк
0 голосов
Во первых ломтики надо выкладывать на разогретую сковороду, масла должно быть не мало, а картофеля на сковороде не должно быть много, солить в конце, несколько раз перевернуть, не упустить момент готовности, сразу снять с огня.
11 лет назад от Maddy Fletcher
0 голосов
важно заране с жиром раскалить сковороду особенно чугуггую и потом их как положить не накрывать и не мешать и не солить
11 лет назад от леди Джесс

Связанные вопросы