Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли из бараньих ножек сделать холодец? напишите рецепт
10 годов
назад
от
Katya Kapranova
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Баранина в холодце - это очень сильный акцент. Запах этого мяса перешибет все. Не советую.
10 годов
назад
от
Лена l
▲
▼
0
голосов
Холодец из бараньих ножек
(Греческая кухня)
8 бараньих ножек, лимон, сельдерей, 2 моркови, лук, черный перец горошком, соль, чеснок, 4 яйца.
Хорошо обмыть бараньи ножки, натереть их разрезанным пополам лимоном, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить несколько листьев сельдерея, морковь, головку лука, несколько горошин черного перца и соль по вкусу. Варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей.
Процедить бульон, положить в него нарезанное кусочками мясо, нарезанную кружочками морковь, немного растертого в ступе чеснока и кофейную чашечку лимонного сока. Заправить 4 яйцами, взбитыми с соком одного лимона, вылить в форму и поставить на холод, чтобы холодец застыл.
Подавать с зеленым салатом.
10 годов
назад
от
ортокс
▲
▼
0
голосов
У баранины тугоплавкий жир 38, 5" - холодный не вкусно, во рту не топится. Лучше подать хорошо разваренные в горячем виде с луком-кольцами, любимой зеленью, острым соусом и грузинским лавашом.
10 годов
назад
от
лввллв влвлвл
▲
▼
0
голосов
Признаться не делал, но отварите подольше, шурпу профильтруйте, добавьте специй поболе и желатин не забудьте.
10 годов
назад
от
Соня)))
Связанные вопросы
1
ответ
Какие сковороды (на ваш взгляд) самые лучшие и безвредные? Чугунные? Титановые? Тефлоновые или керамические?
6 годов
назад
от
настя чирюкина
3
ответов
хочу завтра сделать жульен с уткой как думаете получится
12 годов
назад
от
кристина керри
1
ответ
А почему так много противников у дрожжевого хлеба? Мол дрожжи выживают при 240 градусах, а потом бродят в кишках .
2 годов
назад
от
анна майсурадзе