можно ли из бараньих ножек сделать холодец? напишите рецепт

11 лет назад от Katya Kapranova

4 Ответа



0 голосов
Баранина в холодце - это очень сильный акцент. Запах этого мяса перешибет все. Не советую.
11 лет назад от Лена l
0 голосов
Холодец из бараньих ножек
 (Греческая кухня)
 
8 бараньих ножек, лимон, сельдерей, 2 моркови, лук, черный перец горошком, соль, чеснок, 4 яйца.
 
Хорошо обмыть бараньи ножки, натереть их разрезанным пополам лимоном, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить несколько листьев сельдерея, морковь, головку лука, несколько горошин черного перца и соль по вкусу. Варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей.
 
Процедить бульон, положить в него нарезанное кусочками мясо, нарезанную кружочками морковь, немного растертого в ступе чеснока и кофейную чашечку лимонного сока. Заправить 4 яйцами, взбитыми с соком одного лимона, вылить в форму и поставить на холод, чтобы холодец застыл.
 
Подавать с зеленым салатом.
11 лет назад от ортокс
0 голосов
У баранины тугоплавкий жир 38, 5" - холодный не вкусно, во рту не топится. Лучше подать хорошо разваренные в горячем виде с луком-кольцами, любимой зеленью, острым соусом и грузинским лавашом.
11 лет назад от лввллв влвлвл
0 голосов
Признаться не делал, но отварите подольше, шурпу профильтруйте, добавьте специй поболе и желатин не забудьте.
11 лет назад от Соня)))

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 лет назад от Александра Черкасова
1 ответ
3 года назад от Ак-Бермет Джакыпова