Все о еде
Войти
Регистрация
Какое национальное блюдо Исландии готовят из протухшего мяса акулы?
11 лет
назад
от
татьяна колесина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хаукарль (исл. Hkarl) (хакарл, харкарл) — исландское национальное блюдо: подтухше мясо гренландской полярной акулы (Somniosus microcephalus) либо гигантской акулы (Cetorhinus maximus) .
В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака. По традиции во многих городах Исландии в январе проводится гастрономический фестиваль «Тераблот». Во время него принято готовить и пробовать настоящую еду древних викингов.
11 лет
назад
от
Интернетмагазин светильников OZONSVET
Связанные вопросы
2
ответа
Как можно приготовить питу дома в духовке, что бы готовилось и тесто и начинка одновременно?
8 лет
назад
от
Лейсан
1
ответ
из чего сделано затяжное круглое печенье в пакетах с надписью "спорт"?
5 лет
назад
от
Саша Шин
2
ответа
Можно ли заваривать чай в спрайте ?
3 года
назад
от
MrFish FOod