Все о еде
Войти
Регистрация
Какое национальное блюдо Исландии готовят из протухшего мяса акулы?
11 лет
назад
от
татьяна колесина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хаукарль (исл. Hkarl) (хакарл, харкарл) — исландское национальное блюдо: подтухше мясо гренландской полярной акулы (Somniosus microcephalus) либо гигантской акулы (Cetorhinus maximus) .
В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака. По традиции во многих городах Исландии в январе проводится гастрономический фестиваль «Тераблот». Во время него принято готовить и пробовать настоящую еду древних викингов.
11 лет
назад
от
Интернетмагазин светильников OZONSVET
Связанные вопросы
1
ответ
Чье мясо по вашему вкусне? Курицы, Утки, Индейки, Гуся
7 лет
назад
от
МеРи ПоПпИнС =^.^=
1
ответ
Что за грибы подубки? можно ли из них что то готовить? купила маленькую чашку с этими грибами.
6 лет
назад
от
Валерия Остаточникова
2
ответа
Ребята залила масла в казан и засыпала картошку, и забыла что хотела сделать. Что посоветуете?
11 лет
назад
от
просто мама