все грибы всегда отваривала перед жаркой, а тут прочитала - шампиньоны можно сразу жарить. А Вы как делаете?

11 лет назад от Елена Мельник

12 Ответов



0 голосов
А я провариваю несколько минут, пока вода не почернет. Гадость вся вышла и можно жарить.
11 лет назад от Maksim Kolesnikov
0 голосов
в рецептах всегда читала - "обжарить грибы". Кроме шампиньонов грибы не ем, никогда не возникало мысли их отварить. Жива-здорова)
11 лет назад от МарГо
0 голосов
Я шампиньоны только! СЫРЫМИ ем.
Готовлю с ними бутерброды и салаты. Вкус непередаваем! ММММММм.
Родные и гости всегда в восторге!
11 лет назад от Ангелина Толстая
0 голосов
Шампиньоны отваривать на надо. Подсолнечное масло, лук. Затем нарезанные грибы. Соль. Если хотите-сметану
11 лет назад от Там Я и здесь Я
0 голосов
шампиньоны за грибы вобще не считаю, и если жарю то всегда сырыми. они так сочне. а еще ем сырыми с соусом или в бутербродах, вместо колбасы - очень много рецептов салатов с сырыми шампиньонами. и на гриле очень вкусно, только сначала их маслицем постным обмазать надо.
11 лет назад от АЛЕКСАНДР БОКОВ
0 голосов
Чуток воды в сковороду — и никаких проблем . Отваривать их еще отдельно. И шампиньоны так же жарю.
11 лет назад от Degandi Romechelki
0 голосов
Грибы перед обжариванием совершенно незачем отваривать. Шампиньоны вобще сырыми едят, хотя на любителя вкус сырых.
11 лет назад от aibolit
0 голосов
Я жарю сразу, можно также есть сырые, очень вкусно в салате например ( предварительно мариную 10 мин. в посном масле с чесноком и солью)
11 лет назад от hello kitty)
0 голосов
Если купленные в магазине то не отвариваю, а если сама нарвала, то обязательно отвариваю сначала минут 15. Потому что они растут где попало и впитывают в себя что попало. Ведь иногда можно отравиться и съедобными грибами.
11 лет назад от Kseniya 163
0 голосов
Шампиньоны можно не варить. Я бы не рекомендовала так как у них мало выразительный вкус и они теряют свои качества в воде. Остальные грибы перед жаркой необходимо хотя бы чуть-чуть отварить.
11 лет назад от psx xpf
0 голосов
Я и обычные лесные грибы перед жаркой не отвариваю - так вкусне, дух лесной сохраняется. Только чищу, мою и мокрыми на сковородку кладу. Жидкости достаточно получается. Как выкипит - дожарить и все.
11 лет назад от наташа
0 голосов
что за бред? сразу жарить. Я варю их сначала. Ну если они консервированные, то можно сразу
11 лет назад от Анвар Булатов

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от Вилинка Кузьмичева