свеклы много. вся крупная боле 20см. цилиндра. как приготовить на зиму зажарку из не? возможно ли без уксуса?

11 лет назад от Аніта Полевая

2 Ответа



0 голосов
приготовить обычным способом, но в большом количестве все запасы протушить и пересыпать солью. 1 кг соли на 3 кг готовой пережарки. под жестянку и в прохладное место. хранится несколько лет. можно не пережаривать, а нашинковать все как обычно, пересыпать солью в таких же пропорциях, поставить на 12-24 часа настаиваться, затем разложить по банкам, закатать крышками и в прохладу. при открывании такой банки перед приготовлением нужно промыть овощи для пережарки водой и затем обжарить все.
11 лет назад от NightStaff
0 голосов
Без уксуса взорвется. Я делаю с яблочным уксусом или лимонной кислотой.
Размельчаю в блендере, тушу с луком минут 20-на растительном масле
с добавлением оливкового и перед закатыванием добавляю в банку
3 столовых ложки уксуса. ( Стерилизую банки в духовке и закатываю
сразу в стерильную банку)
11 лет назад от D@shus@

Связанные вопросы