Все о еде
Войти
Регистрация
Глинтвейн-слышал очень согрется помогает , как делать? И какой алкоголь?
11 лет
назад
от
семья ведавых
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 бутылка сухого красного вина, шесть бутонов сушеной гвоздики, 1 столовая ложка сахара, сок 1/2 лимона, мускатный орех и корица – по одной щепотке. Красное вино следует налить в кастрюлю, подогреть на огне и добавить в него все специи. Напиток нужно хорошо размешать и довести до горячего состояния. Кипятить глинтвейн ни в коем случае нельзя! После этого горяче вино со специями следует снять с огня и накрыть крышкой. Через 10-15 минут, когда глинтвейн настоится, его можно употреблять. Можно добавить лимон или апельсин
В продаже есть пакетики с набором трав для глинтвейна.
11 лет
назад
от
Maik Vozovske
▲
▼
0
голосов
Классический рецепт глинтвейна
Ингредиенты:
0, 75 л красного вина,
мускатный орех (по вкусу) ,
6-7 бутонов гвоздики,
70 мл воды,
1 ст. ложка сахара.
Способ приготовления:
В горячую воду положить мускатный орех и гвоздику, довести до кипения, дать настояться 10-15 минут.
Процедить, в отваре растворить сахар и осторожно добавить в подогретое до 70 градусов вино.
11 лет
назад
от
Влада Гарай
▲
▼
0
голосов
Берете красное вино, нагреваете и туда кидаете специи для глинтвейна. Сахар по вкусу. Только не кипятите.
если хотите покрепче, добавьте рому грамм 30-50.
Если хотите наоборот, градус уменьшить, разбавьте или водой или соком.
11 лет
назад
от
Виктория Орлова
▲
▼
0
голосов
а гугл не выдает рецепт ?
барменом работал давненько, всего не помню, они разные по нагретости (тепло) и градусу (алкоголь) . Виноградный сок, апельсин, коньяк.
11 лет
назад
от
bartonass
Связанные вопросы
3
ответа
Вам попадалась плохая мука, которая не годится на пельменное тесто?
5 лет
назад
от
Танечка04
1
ответ
Сколько минут варится кукуруза (не спится что-то) ?
8 лет
назад
от
LE<===X===>US
1
ответ
Почему рыбная котлета свининой воняет Котлета магазинная
8 лет
назад
от
Йеннифер