как то пришла в гости а там хозяюшка нажарила хвороста, ароматный, хрустящий

такой еще ни где не ела, спросить рецепт забыла тогда, а кто знает хороший исптанный рецепт хвороста? поделитесь пжл
10 годов назад от Лена Лехнер

3 Ответы

0 голосов
1 ст. минеральной газированной воды
1 ч. л. сахара
щепотка соли
300-400 мл растительного масла (без запаха)
450 г муки)
Дале как в стандартном рецепте, мешаешь, жаришь)
10 годов назад от Наталия Зубанова
0 голосов
яйца+мука+соль + 1 ст. л. водки (чтобы тесто не впитывало в себя масло и было воздушно-хрустящим) . Посыпать сах. пудрой с ванилином.
10 годов назад от Рита Николаева
0 голосов
Хворост
 
Воду, яйцо, постное масло, водку, сахар и соль замесить с мукой, чтобы было довольно крутое тесто. Раскатать тонко, как на лапшу, нарезать квадратами 6х6 см, прорезать середину и вывернуть. Вскипятить в маленькой кастрюльке 400~500 г фритюрного жира и класть хворост по 2~3 штуки за раз. Когда подрумянятся, вынимать, класть на сито, потом переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой или полить сиропом и подавать.
 
1 стакан муки, 100 г воды, 1 яйцо, 75 г сахара, 50 г масла, рюмка водки, соль
 
Фото хворост в меде
10 годов назад от Ксения Романова

Связанные вопросы