Все о еде
Войти
Регистрация
Прошу, напишите несколько рецептиков ко дню рождения спс!
11 лет
назад
от
Николай Буйлов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Судак заливной (Colin a la gelee)
Судака очистить и выпотрошить, сохраня нутряной жир, жабры вырвать. Завязать в марлю, уложить в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20' или чуть больше в зависимости от величины, опустив резаную на части луковицу, морковку, зелень, лавровый листик, перец и гвоздику. Снять кастрюлю и остудить, не вынимая рыбы. Затем вынуть судака и доварить бульон, уварив его почти в два раза за 2 часа и процедить через полотно. Если бульон помутнел, его осветляют.
Выложить судака в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, соленый огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
1 свежий судак, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, пучок зелени, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. л. соли
Можно заливать не целого судака, если он крупный, а порционные куски. Тогда головизну и хвост доваривают вместе с бульоном в той же марле.
Фото
11 лет
назад
от
АрИшКа@
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите проверенный рецепт сладкого пирога с любой начинкой. Спасибки
10 лет
назад
от
Дмитрий Анисимов
1
ответ
Категория, привет) Вы любите тосты с соленым творогом и зеленью ? Что еще добавляете в него (чеснок, свежие огурцы,
3 года
назад
от
Галина Луйте
1
ответ
Вопрос про шпинат Поделитесь пожалуйста, что вы готовите из шпината?
7 лет
назад
от
Алексей Сквозняков