Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить слоеное тесто быстро и недорого в домашних условиях? Способ приготовления слоенного теста.
10 лет
назад
от
Катюша Одерий
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фальшивое слоеное тесто.
250 гр маргарина (замороженного) ,
1 яйцо,
1 ст. л уксуса 6%,
Вода.
2-3 стакана 250 гр. муки.
Насыпать в миску муку и натереть на крупной терке маргарин. Перетереть хорошо муку с маргарином. Добавить 1 стакан жидкости и вымесить тесто.
В стакан 250 мл разбить яйцо, добавить уксус и налить холодной воды. Все перемешать.
Это тесто надо поставить в холодное место не мене чем на12 часов. Затем можно выпекать из него пироги и пирожки с начинкой. Можно выпекать и на следующий день. Оно прекрасно стоит в холодильнике.
Получается 4 закрученных пирога. Начинка разная:
1. Картофельное пюре с пережаренным на сале или растительном масле луком.
2. Капуста тушенная с морковью, луком, болгарским перцем, солеными огурцами и томатом.
3. Можно две предыдущие начинки положить слоями.
4. Гречневая каша, грибы, сваренные в крутую яйца и пережаренный лук.
5. Рисовая каша, яйца сваренные в крутую, пасерованый лук и морковь.
6. Яблоки с изюмом, сахаром и корицей.
7. Творог с изюмом, сахаром и сырым яйцом.
8. Тыква с изюмом, сахаром и лимоном (лимон очистить от кожуры и перегородок)
9. Повидло и джемы с грецкими орехом, лимоном и сахаром.
2. Слоенное тесто
500 гр масла или 250 гр масла и 250 гр маргарина,
3 яичных желтка,
4 ст. л уксуса,
10 лет
назад
от
bichico
Связанные вопросы
1
ответ
Купить амарантоую кашу или муку) Какое из них полезное? ) И как приготовить?
6 лет
назад
от
марина алисионок
3
ответа
Почему мясо макать в яйцо, потом муку, опять яйцо, муку. Почему сразу не смешать яйцо с мукой? Есть разница?
13 лет
назад
от
Сергей
1
ответ
знатоки, найден артефакт в лесу, кто это и съедобен ли?
6 лет
назад
от
Елена Хлыбова