Что за гриб, как его чистить и как потом приготовить? Солить, мариновать, жарить, сушить? Фото внутри.

11 лет назад от aa aa

2 Ответа



0 голосов
Это ежовик. Съедобный гриб. Годен в варку, жарку. Только вот именно этот не советую - старый
11 лет назад от Алсу
0 голосов
Ежовик пестрый. Условно-съедобный гриб, считается посредственного качества. Молодые, незрелые грибы пригодны для всех видов переработки, включая засолку, маринование и сушку; горьковатый привкус исчезает после нескольких минут отваривания. Имет сильный специфический аромат, поэтому обычно употребляется в небольшом количестве как приправа.
 
Старые грибы становятся жёсткими, приобретают горький вкус и непригодны в пищу. Собщается, что в сыром виде ежовик пёстрый может оказаться ядовитым.
 
Мне рекомендовали старые грибники счищать нижний губчатый слой перед отвриванием.
11 лет назад от Катя Гавриленко

Связанные вопросы