Все о еде
Войти
Регистрация
Что за гриб, как его чистить и как потом приготовить? Солить, мариновать, жарить, сушить? Фото внутри.
11 лет
назад
от
aa aa
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это ежовик. Съедобный гриб. Годен в варку, жарку. Только вот именно этот не советую - старый
11 лет
назад
от
Алсу
▲
▼
0
голосов
Ежовик пестрый. Условно-съедобный гриб, считается посредственного качества. Молодые, незрелые грибы пригодны для всех видов переработки, включая засолку, маринование и сушку; горьковатый привкус исчезает после нескольких минут отваривания. Имет сильный специфический аромат, поэтому обычно употребляется в небольшом количестве как приправа.
Старые грибы становятся жёсткими, приобретают горький вкус и непригодны в пищу. Собщается, что в сыром виде ежовик пёстрый может оказаться ядовитым.
Мне рекомендовали старые грибники счищать нижний губчатый слой перед отвриванием.
11 лет
назад
от
Катя Гавриленко
Связанные вопросы
2
ответа
Насобирали мидий или устрий в озере Курганской обл. сьедобны ли они?
12 лет
назад
от
Hast
1
ответ
Колбаска, сыр, рубка, чипсы к пиву - это положительное подкрепление ?
6 лет
назад
от
Максим Жулёв
1
ответ
Прочитала в кулинарной книге, что картофан перед чисткой надо мыть. А вы моете картофан перед чисткой?
1 год
назад
от
Карина Шевченко