Все о еде
Войти
Регистрация
Что за гриб, как его чистить и как потом приготовить? Солить, мариновать, жарить, сушить? Фото внутри.
10 годов
назад
от
aa aa
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это ежовик. Съедобный гриб. Годен в варку, жарку. Только вот именно этот не советую - старый
10 годов
назад
от
Алсу
▲
▼
0
голосов
Ежовик пестрый. Условно-съедобный гриб, считается посредственного качества. Молодые, незрелые грибы пригодны для всех видов переработки, включая засолку, маринование и сушку; горьковатый привкус исчезает после нескольких минут отваривания. Имет сильный специфический аромат, поэтому обычно употребляется в небольшом количестве как приправа.
Старые грибы становятся жёсткими, приобретают горький вкус и непригодны в пищу. Собщается, что в сыром виде ежовик пёстрый может оказаться ядовитым.
Мне рекомендовали старые грибники счищать нижний губчатый слой перед отвриванием.
10 годов
назад
от
Катя Гавриленко
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в Новый год все любят шампанское?
7 годов
назад
от
Уфисов Филармон
1
ответ
калий есть в морковке ?
5 годов
назад
от
Татьяна Левандивская
1
ответ
Вот бывает пропаренный рис, а бывает пропаренная перловка или пшено например?
1 год
назад
от
GAZERTY