как просто пожарить огурцы? Без глаза змеи и жопы дракона?

10 годов назад от Сергей Разбойников

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты на 6 порций: 700г огурцов, 2столовые ложки кукурузного крахмала, 2 чайные ложки соли, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, щепотка молотого чили.
Жарим огурцы
 
огурцы
 
Огурцы помыть, очистить, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой удалить семена. После этого нарезать огурцы кусочками шириной 1, 5 см и длиной примерно 5-6 см.
 
Присыпать огурцы солью, перемешать. Дуршлаг поставить на миску и выложить в него нарезанные и посоленные огурцы, чтобы стекал выделившийся сок. Через 20 минут сполоснуть огурцы теплой водой и тщательно обсушить полотняным полотенцем. Затем обвалять огурцы в кукурузном крахмале.
 
Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в воке (или глубокой сковороде) растительное масло и обжарить чеснок с молотым чили в течение 30 секунд, потом добавить огурцы и жарить на большом огне, периодически помешивая, 4 минуты.
 
Жареные огурцы сразу подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!
10 годов назад от Alexandr Shgmatko

Связанные вопросы