Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пропорции уксуса и специй на литр воды для маринования грибов (шампиньонов)
просто в инете везде на кол во грибов, а мне надо на кол во воды, сегодня насобирали шампиньончиков хочу замариновать
11 лет
назад
от
galina1956
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я даю вам оригинальный рецепт , в котором вобще не указывается вода. Но я просто добавляла воды. чтобы грибы едва плавали. Так что. рецепт проверенный, если хотите - пожалуйста.
0, 5 кг грибов 0, 5 ст. подсолнечного масла 50-60 мл уксуса 1 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 10 горошин черного перца 3 зубчика чеснока 3 лавровых листа.
Положить грибы в кипящий маринад и когда снова закипит, варить 7 минут. Остудить, переложить в банку, закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день грибочки будут готовы. Лучше брать свежие, светлые шампиньоны, иначе при варке они приобретут темный цвет. И чем мельче будут грибочки, тем лучше.
11 лет
назад
от
динис *****
Связанные вопросы
1
ответ
Здесь кто нибудь готовит СУВИД?
4 года
назад
от
Танечка Довыденко
3
ответа
Какие салаты, закуски можно быстро приготовить на природе (к шашлычку) ?
11 лет
назад
от
Ирина Ковалёва
2
ответа
Что это за сыр и как его едят?
9 лет
назад
от
Екатерина Атанова