Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить утку к толченке. Как е потушить правильно, чтобы она не была жесткой?
11 лет
назад
от
lll
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Приготовить вкусно можно, но возни. С вечера замариновать. Оставить на ночь ( не в холодильнике) . Затем утром в утятнице ( кастрюле) обжарить и чуть потушить40-50 мин. Пока остывает делаем тесто крутое из воды, муки и соли ( на 1ст воды 2 ч ложки) . Тесто раскатали пластом в палец. На него утку грудкой вверх и сверху тесто соединили, как пирожок. В духовку на 1-1, 5 ч. Снизу в протвень подливаем водички постоянно ( в другой протвень, не в тот, где утка лежит) . Вынимаем, разрезаем сверху тесто, как бы выворачиваем его, и снова в духовку. Там много сока и вот им постоянно ( каждые 10 мин) поливаем утку. Где то 30-40 мин. И тесто тоже поливаем сверху, иначе сухарь будет! Вот и все. Но это такая вкуснятина! И утка и тесто пропитано соком яблочно-утиным! Ведь утку набили мы яблоками ( лучше симеренкой) . Набили после того, как потушили- перед завертыванием в тесто. Попробуйте, повозитесь- она того стоит! Ко мне на утку ходят , умоляют сделать.
11 лет
назад
от
Виктор Смит
▲
▼
0
голосов
Утку приготовить, чтобы она перестала быть жесткой, очень тяжело. Рекомендую после тушения или запекания, порезать мясо на маленькие кусочки, без кожи и поджарить их на сковороде до подрумянивания. Будет очень вкусно.
11 лет
назад
от
Zluka Vi
▲
▼
0
голосов
Утка тушеная особо сочная
(Дмитрий Роз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
Разрежьте утку вдоль пополам. Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите половинки утки солью и перцем и положите в пакет для выпечки или фольгу. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте их в пакете. Запекайте в духовке 3 часа 20 минут при 120°, пока не вытопится лишний жир.
одна утка, 200 г маленьких кислых яблок, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 2 палочки корицы, кусочек имбиря около 2 см, 2 с. л. меда, 200 мл портвейна, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, перец
Фото
11 лет
назад
от
Sapo HM
Связанные вопросы
2
ответа
Полезен и нужен ли вобще уксус в шашлыке? Как делать шашлык, чтобы он получился нежным и легко жевался?
6 месяцев
назад
от
Станислав Ермолаев
1
ответ
Как вкусно приготовить филе индейки, бедренная часть? спасибо
4 года
назад
от
Малиновый Звон
2
ответа
заграницей есть кондитерские изделия ручной работы. А у нас они есть, Кто-нибудь об этом слышал?
5 лет
назад
от
СЛеЗИНКА