Все о еде
Войти
Регистрация
самое вкусное блюдо китайской кухни которое пробовали вы? желательно с рецептиком)
11 лет
назад
от
Sabina Moldybaeva
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Утка Пекинская – самое сложное и всемирно известное блюдо китайских правителей. Стажировка по его приготовлению опытного повара длятся три года. Лишь с 16 века оно стало доступно прочим смертным. На него идет особая порода уток, насильно выкармливаемых в маленькой клетке, чтобы мясо стало жирным. Под кожу смазанной патокой забитой птицы надувается воздух, она сушится сутки, а затем жарится в специальной печи на дровах из груши. Хрустящая кожица пекинской утки съедается с соевым соусом на тонких блинах как бутерброд, нежное тонко нарезанное мясо подается на второе с овощами, а из костей выходит душистый суп с капустой, луком, сельдерем и имбирем.
Фото
Фильм
11 лет
назад
от
Leon ON
Связанные вопросы
2
ответа
Из каких круп готовили фронтовую кашу и как ?
10 лет
назад
от
Настя Ярошевич
1
ответ
А вы насколько искусны в лепке из теста ? ) какие фасончики ваши любимые ? и делаете ли вы цветное тесто ?
2 года
назад
от
AlexanDR WurZ
1
ответ
как приготовить хороший ужин
8 лет
назад
от
Wjatscheslaw Schljachow