Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, а бывает простой и понятный вариант приготовления чиз-кейка, чтобы не возиться с ним полдня на кухне?
11 лет
назад
от
Art Doronin
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
нет. иначе есть, но это не чиз кейк, а запеканка уже будет. А так - готовка и простойка в холодильнике.
11 лет
назад
от
DO6pbIu necuk)
▲
▼
0
голосов
Чизкейк (без выпечки)
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см) , хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
11 лет
назад
от
Andrey Bushin
Связанные вопросы
1
ответ
Какие продукты лучше есть?
9 лет
назад
от
Колпащиков Артем
1
ответ
"Прошло столько лет, а вот вкус. (какого продукта) так и не изменился, о каком продукте можно сейчас это сказать? )
6 лет
назад
от
цвфцв фвфв
3
ответа
А что можно съесть, если я не знаю, чего хочу съесть? )
11 лет
назад
от
Дарья Гиталова