Стейк из голени индейки - прошу советы по приготовлению

11 лет назад от Юлечка К.

3 Ответа



0 голосов
Стейки индейки, запеченные с яблоками
Индюшачьи стейки, полученные из голени, не совсем просто готовить. Дело в том, что мясо в этом месте довольно жесткое, но, в то же время, жирное. Хотелось бы запечь его на решетке, чтобы жир стекал в подон. Но, если запекать долго - мясо высыхает и становится жестким, а если не долго, то остается жестким. Подобрать же оптимальное время и температуру не очень получалось. Наконец, пришла идея, реализовав которую, мне удалось решить эту проблему. Стейки промариновываются в лимонном соке с порезанными яблоками в течение 2-3 часов. Яблок нужно столько, чтобы ими можно было бы покрыть всю поверхность мяса, а толщина кусочков примерно 1 см. Замаринованные стейки выкладываются на решетку, сверху покрываются яблоками, а остатки маринада выливаются в подон. Мясо нужно посолить и посыпать приправами. Все это по вкусу как вам нравится. Я не кладу слишком много приправ - мясо индейки имет свой вкус, который не хочется перебивать. Все это соружение запихивается в духовку и запекается при температуре 140° в течение 1, 5-2 часов. Яблочный сок не дает мясу пересохнуть. За 5 минут до окончания процесса можно увеличить температуру до максимальной, чтобы мясо подрумянилось.
11 лет назад от ИВАН НЕЧАЕВ
0 голосов
мое мнение что голень индейки на стейки не годится вобще внутри кроме кости есть еще и боле мелкие плоские хрящевидные косточки их несколько штук голень индейки лучше тушить и подавать с соусом тогда она будет сочная и вкусная на стейки используйте мясо другого вида без костей и хрящей
11 лет назад от Роза Фарова
0 голосов
Кожу снять, пленку белую желательно тоже, но пленку это трудно, можно насечки острым ножом на ней сделать квадратиками, хорошенько что бы промариновалась, а дальше все просто в яйцо и сухари, на сильный огонь на одну минутку, перевернули также на сильном огне еще минутку, потом убавили пламя на тихий и под крышечкой жарим минут 30. Супер получается всегда так делаю
11 лет назад от Денис Кириков

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 ответа
6 лет назад от Владимир Зейденс