Как приготовить котлеты по Киевски в домашних условиях?

11 лет назад от Лилия Багаутдинова

2 Ответа



0 голосов
Состав:
филе куриное - 600 г
сливочное масло - 170 г
цедра лимона - 1 ч. л
сок лимона - 1 ст. л
укроп
чеснок - 1 зубчик
яйца - 3 шт
панировочные сухари
мука
соль, перец
 
Приготовление:
Сливочное масло должно быть мягкое. Мелко порезать укроп. К нему добавить сок лимона и лимонную цедру (натереть на мелкой терке) . Чеснок продавить через пресс. Немного посолить, поперчить. Все перемешать. Полученную массу выкладываем на пленку, придать продолговатую форму, завернуть. Положить в морозилку минут на 25.
 В это время отбиваем филе (у меня получилось 5 штучек) . Посолить, поперчить.
Через 25 минут достаем масло, и разрезаем его на 5 частей. Каждый кусочек кладем в центр филе и заворачиваем.
 Затем панируем сначала в муке, потом в яйце ( слегка взболтать) , потом в панировочных сухарях. Котлеты кладем на 15 минут в морозилку. После достаем и повторяем панировку : мука-яйцо-сухари. Обжаривать на сковороде до образования румяной корочки.
 Приятного аппетита!
11 лет назад от lavender78
0 голосов
Странный ты мужик .
 
Набери в строке поиска любого браузера "Как приготовить котлеты по Киевски" и получишь несколько сотен ответов и рецептов, с фотками и даже с видео .
11 лет назад от Марина Савина

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Владимир Павленк
2 ответа