Все о еде
Войти
Регистрация
Можно делать зажарку на сливочном или растит. масле для супа? всегда делала на маргарине, на масле не советуют
Маргарина нет, на улице холодно) идти в магазин не хочется. И на каком лучше масле?
11 лет
назад
от
George-start
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Что значит на масле не советуют? Вы что-то серьёзно перепутали. Вот маргарин-то не советуют употреблять из-за каких-то там транс изомеров жирных кислот или что-то в этом роде, а уж тем боле подвергать его нагреву на сковородке в режиме жаренья.
А на растительном масле всю жизнь все овощи в суп пассеруют. Можно было бы и на сливочном, но дороже и в холодном супе в корку может застывать и на черпаке налипать.
ИМХО самый шик подсолнечное со сливочным смешать 1:1 и шампиньончиков с лучком и морковкой в суп нажарить.
А маргарин это совершенно некузяво. Даже по вкусу (всякую медицинскую фигню про трансизомеры сейчас рассматривать не будем) .
11 лет
назад
от
Анка-партизанка
▲
▼
0
голосов
всю жизнь делал и делаю зажарку на растительном , сыродавленном масле , иногда добавляю сливочное ,
11 лет
назад
от
Рафаэль Ахмедьянов
▲
▼
0
голосов
БР ( Это же жуткий холестирин ( А маргарин ещё и трансжиры ( В крайнем случае на РАСТИТЕЛЬНОМ!
11 лет
назад
от
Сергей Петренко
▲
▼
0
голосов
На маргарине вредно! Жарьте на растительном масле (рафинированное подсолнечное) . Это самый оптимальный вариант. Всегда так и делаю. Впервые слышу, чтобы на масле вредно было жарить! Вредно жарить на оливковом или сливочном масле, а вот на растительном - можно!
11 лет
назад
от
максим казанцев
▲
▼
0
голосов
Я наверное одна, которая вобще не признает зажарку в суп. мне так нежне и меньше жира.
Под конец варки кладу целую луковицу, которую потом достаю и выбрасываю, а морковь как обычно.
11 лет
назад
от
Тамара Козлова
▲
▼
0
голосов
на растительном масле лучше. если вопрос идет о здоровье. на растит. меньше всего выделяется консерагенов
11 лет
назад
от
Полина Удовичка
Связанные вопросы
1
ответ
Какая вода в 5 литровых бутылках лучшая? Нигде не нашла обзора. Как выбирать не ясно.
8 лет
назад
от
vlada denisova
1
ответ
Белок в мясе
6 лет
назад
от
Ирина Горбунова
6
ответов
В чем прикол тостов ? Это обычный жареный хлеб ? Зачем покупать тостер когда можно прожарить в сковородке
12 лет
назад
от
ирина рощина