Можно делать зажарку на сливочном или растит. масле для супа? всегда делала на маргарине, на масле не советуют

Маргарина нет, на улице холодно) идти в магазин не хочется. И на каком лучше масле?
11 лет назад от George-start

6 Ответов



0 голосов
Что значит на масле не советуют? Вы что-то серьёзно перепутали. Вот маргарин-то не советуют употреблять из-за каких-то там транс изомеров жирных кислот или что-то в этом роде, а уж тем боле подвергать его нагреву на сковородке в режиме жаренья.
А на растительном масле всю жизнь все овощи в суп пассеруют. Можно было бы и на сливочном, но дороже и в холодном супе в корку может застывать и на черпаке налипать.
ИМХО самый шик подсолнечное со сливочным смешать 1:1 и шампиньончиков с лучком и морковкой в суп нажарить.
А маргарин это совершенно некузяво. Даже по вкусу (всякую медицинскую фигню про трансизомеры сейчас рассматривать не будем) .
11 лет назад от Анка-партизанка
0 голосов
всю жизнь делал и делаю зажарку на растительном , сыродавленном масле , иногда добавляю сливочное ,
11 лет назад от Рафаэль Ахмедьянов
0 голосов
БР ( Это же жуткий холестирин ( А маргарин ещё и трансжиры ( В крайнем случае на РАСТИТЕЛЬНОМ!
11 лет назад от Сергей Петренко
0 голосов
На маргарине вредно! Жарьте на растительном масле (рафинированное подсолнечное) . Это самый оптимальный вариант. Всегда так и делаю. Впервые слышу, чтобы на масле вредно было жарить! Вредно жарить на оливковом или сливочном масле, а вот на растительном - можно!
11 лет назад от максим казанцев
0 голосов
Я наверное одна, которая вобще не признает зажарку в суп. мне так нежне и меньше жира.
Под конец варки кладу целую луковицу, которую потом достаю и выбрасываю, а морковь как обычно.
11 лет назад от Тамара Козлова
0 голосов
на растительном масле лучше. если вопрос идет о здоровье. на растит. меньше всего выделяется консерагенов
11 лет назад от Полина Удовичка

Связанные вопросы