что сделать с большой тыквой? заморозить, засушить? чтобы сохранить максимум полезных свойств

заморозить, засушить. чтобы сохранить максимум полезных свойств
11 лет назад от Игорь вертоградов

2 Ответа



0 голосов
Если тыква не мускатных сортов, она и так, дозревшая, дома нормально лежит. Тыква окончательно созрела, если у не усохла и стала похожей на пробку плодоножка, хорошо обозначился рисунок коры, она затвердела.
Кстати, кабачки, созревшие тоже спокойно дома до весны лежат.
11 лет назад от Ольга Соон
0 голосов
Знаете, у нас тыква целой хранится всю зиму.
Мы урожай в кухне складываем под сидение уголка кухонного и там она себе лежит спокойненько и ждёт пока мы её приготовим.
 
Думаю у тыквы достаточно крепкая шкура, что бы она пережила зиму.
 
А ещё я варенье делаю. Но для каши оно не годится.
11 лет назад от Надежда Бессараб

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
7 лет назад от Евгения Ромашова