Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли использовать томатную пасту, если она долго стояла открытой в консервной железной банке?
11 лет
назад
от
Wer
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
можно т. к. будет термическая обработка. предварительно снимите плесень. при хранении верхушку в банке ровнять и залить ложкой подсолнечного масла.
11 лет
назад
от
Т
▲
▼
0
голосов
можно, нужно снять плесень. если она есть, а там дале в пережарку. и все будет нормально.
11 лет
назад
от
Beeline
▲
▼
0
голосов
вобще-то нежелательно. Но в наше время скоре там консервантов больше чем помидоров. Главное чтоб не было плесени и запах был норм.
11 лет
назад
от
Реббека Максимович
▲
▼
0
голосов
А ну и что, что в банке стояла. Металл имет специальное покрытие, препятствующе окислению.
11 лет
назад
от
дмитрий кокарев
▲
▼
0
голосов
Я всегда храню открытую банку с томат. пастой в морозилке. Нет никаких проблем. Используется вся до капли. И ничего не плесневет, а сответственно и не выбрасывается.
11 лет
назад
от
звездочка
▲
▼
0
голосов
любую открытую консерву нельзя хранить боле суток, можно выложить и пищю хранить вне консерве.
11 лет
назад
от
евгений иванов
▲
▼
0
голосов
Обычно в таком случае она сверху плесенью покрывается. снимите аккуратненько и желательно томат пасту все же спассеровать прежде чем добавлять в блюда. )
11 лет
назад
от
Алиса *Удивительная штучка*
Связанные вопросы
8
ответов
какие блюда Вы помните с самого детства? что для Вас было самым вкусным в те времена?
11 лет
назад
от
Александр Бахарев
1
ответ
Тошнит после того, как поем яйца
4 года
назад
от
Williamjed
1
ответ
Вас обманывали на базаре? Обсчитывали-обвешивали?
6 лет
назад
от
********