Можно ли использовать томатную пасту, если она долго стояла открытой в консервной железной банке?

11 лет назад от Wer

7 Ответов



0 голосов
можно т. к. будет термическая обработка. предварительно снимите плесень. при хранении верхушку в банке ровнять и залить ложкой подсолнечного масла.
11 лет назад от Т
0 голосов
можно, нужно снять плесень. если она есть, а там дале в пережарку. и все будет нормально.
11 лет назад от Beeline
0 голосов
вобще-то нежелательно. Но в наше время скоре там консервантов больше чем помидоров. Главное чтоб не было плесени и запах был норм.
11 лет назад от Реббека Максимович
0 голосов
А ну и что, что в банке стояла. Металл имет специальное покрытие, препятствующе окислению.
11 лет назад от дмитрий кокарев
0 голосов
Я всегда храню открытую банку с томат. пастой в морозилке. Нет никаких проблем. Используется вся до капли. И ничего не плесневет, а сответственно и не выбрасывается.
11 лет назад от звездочка
0 голосов
любую открытую консерву нельзя хранить боле суток, можно выложить и пищю хранить вне консерве.
11 лет назад от евгений иванов
0 голосов
Обычно в таком случае она сверху плесенью покрывается. снимите аккуратненько и желательно томат пасту все же спассеровать прежде чем добавлять в блюда. )
11 лет назад от Алиса *Удивительная штучка*

Связанные вопросы