Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте плиз рецепт как вкусненько потушить картошечку, именно не сварить, а потушить, спасибо плиз)
11 лет
назад
от
ляля иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
800 грамм картофеля
2 морковки
1 луковица
300 мл овощного, мясного бульона
2 зубца чеснока
Соль
Перец
Мускатный орех
Куркума
Лавровый лист 4-5 шт.
Перец черный горошком 8-10 шт.
Поэтапное приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками размером 2х2 см.
Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Лук измельчить, обжарить на масле вместе с морковью в течение 7 минут.
Обжаренные овощи соединить с картофелем и переложить в кастрюлю или другую емкость для тушения
Добавить бульон, соль, перец, мускатный орех и куркуму, перемешать.
Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить при постоянном кипении около 50 минут.
Добавить лавровый лист, горошины перца, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок и готовить еще минут 5-7
Перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью.
11 лет
назад
от
Елена Плисова (Барбашина)
Связанные вопросы
1
ответ
Самогон или водка?
6 лет
назад
от
Группа УК-09 ПГТУ МТФ
1
ответ
Вопрос по медленноварке (тиховарке)
3 года
назад
от
катерина д
1
ответ
Где можно достать настоящий собачий жир ? а не тот что продают семейства псовых (норковый итд ) ?
1 год
назад
от
NapoleonZ951