Все о еде
Войти
Регистрация
пышное тесто. если нет уксуса, можно ли чем-нибудь еще погасить соду? если нет, то как по другому сделать пышное тесто?
11 лет
назад
от
Rina Rea
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я никогда не гашу, но попробуйте лимонный сок или используйте кисломолочные продукты. Как вариант - используйте не соду, а пекарский порошок
11 лет
назад
от
Дима Дисковец
▲
▼
0
голосов
Уксус можно заменить соком лимона, лимонной кислотой, использовать сметану, кефир.
Для справки: Состав разрыхлителя: Сода, лимонная кислота.
Или отказаться от соды и делать дрожжевое тесто.
11 лет
назад
от
starsol Starsol
▲
▼
0
голосов
Отказалась от добавления гашеной уксусом соды, пользуюсь только разрыхлителем для теста. Всегда все хорошо поднимается.
11 лет
назад
от
Марина Храмова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько может храниться бутылка виски открытая в холодильнике?
5 месяцев
назад
от
Debero Debero
5
ответов
От каких продуктов быстро толстеют? Ответ типо углеводы не катит. Конкретно из опыта!
13 лет
назад
от
*
1
ответ
Так в чем же секрет хачапури
3 года
назад
от
Татьяна Янчиленко