грузди принесли из леса, а всё обработать, сил нет, можно ли их поставить в холодильник, а готовить завтра.

11 лет назад от олечка

4 Ответа



0 голосов
Не надо в холодильник, до утра черви основательно полакомятся вашими грибами. Найдите в себе силы и очистите грибы от мусора, залейте их водой ( надо вымачивать 2 - 3 дня) .
11 лет назад от Юлия Миханова
0 голосов
Заливайте водой и считайте, что уже приступили к переработке! Грузди вымачивают для засола холодным способом дня три, чтобы ушла горечь. Воду меняют не мене одного раза в сутки. Даже если Вы выберете горячий метод засолки, где можно обойтись без вымачивания, то всё равно сейчас залейте грибы холодной водой!
11 лет назад от Сергей августинович
0 голосов
Залейте их соленой водой, чтобы грибы там плавали - соль сохранит ваши грибы в целости, а также поможет избавиться от всяких насекомых, если они есть в грибах. Вода должна быть холодная, в холодильник не надо убирать. Желательно оставлять грибы в воде не боле, чем на 5-8 часов. Если и по истечение этого времени у вас не будет времени их обработать - слейте грязную воду и залейте еще раз, но уже без соли.
11 лет назад от Рожденный в СССР
0 голосов
водой залить их можно но менять её нужно каждый час. так что лучше положите в холодильник.
11 лет назад от Антон зимов

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Аделя Джумаева
2 ответа
3 года назад от rwkg rgb