вопрос. Сейчас жарю камбалу в панировке, делаю картофельное пюре, посоветуйте какую подливу или соус приготовить?

11 лет назад от Алексей Агафонов

3 Ответа



0 голосов
Соус Морней к рыбе и овощам
 
Маслo сливочное — 100 г
Мукa — 100 г
Молокo — 1 л
Сыр — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Гвоздика
Рецепт "Соус "Морней""
Растопить масло на слабом огне, в него, понемногу, добавлять муку, чтобы не образовались комочки.
 
Постепенно влить теплое молоко и все перемешать.
 
В лук воткнуть несколько гвоздик и опустить его в смесь. Варить на маленьком огне 30 минут. В это время натереть сыр на терке.
 
Вынуть лук и в кипящий соус постепенно добавлять желток и тертый сыр. Хорошо перемешать и снять с огня
11 лет назад от Просто 69RUS Девушка
0 голосов
Самый удачный соус к рыбе это , Тартар . :Классический рецепт соуса Тартар с чесноком
Ингредиенты
2 вареных яичных желтка
1 сырой яичный желток
120 мл оливкового масла
сок 1/2 лимона
100 граммов мелко нарезанного зеленого лука
зубчик чеснока
несколько оливок
1 мелко нарезанный соленый огурец
соль
перец
Приготовление:
Желтки необходимо тщательно растереть, добавить к ним соль, перец и лимонный сок и хорошо размешать до однородного состояния. В полученную массу следует тоненькой струйкой влить оливковое масло, постоянно размешивая и взбивая. Когда соус по консистенции будет напоминать густой майонез, в него следует всыпать мелко нарезанный зеленый лук. В завершении в соус следует выдавить чеснок, добавить мелко нарезанные оливки и огурец.
Соус Тартар готов.
11 лет назад от влад крут
0 голосов
Камбала достаточно жирная рыба, а тем боле она в панировке, я бы не стала никакой соус готовить. ) ну, если уж очень хочется, то Тартар больше всего подойдет.
11 лет назад от Сергей Зарецкий

Связанные вопросы