как солить рыбку, чтобы держать её в банке в холодильнике с уксусом?

11 лет назад от Дина

2 Ответа



0 голосов
а я ставлю на литр воды где то 150 гр соли, и этим соленым раствором заливаю рыбу и в холодильник на 3 дня можно добавить черный перец горошком и лаврушку. а потом в банку ставлю так слой лука нарезанного соломкой где то на 1 см. потом рыбу. потом опять слой лука. и так до верху. и вот тогда это все заливаю уксусом. дня через 3. то что надо и долго стоит
11 лет назад от No Name
0 голосов
Если хотите скумбрию то:Для того, чтобы засолить скумбрию в рассоле, нам понадобятся:1 свежая скумбрия, крупная соль (добавляется по вкусу) , специальная приправа для рыбы — примерно 2 чайных ложки, лавровый лист — 5 штук.
 
 Возьмём тушку скумбрии, отрежем голову и хвост, выпотрошим, особое внимание стоит обратить на чёрную плёнку у брюшка — её необходимо полностью удалить. Затем приготовим рассол: на 1 литр воды возьмём 3 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара, пряности по вкусу, смешиваем всё в кастрюле и доводим до кипения. Затем дадим рассолу остынуть и заливаем им рыбу в посуде для засола. Через 3-4 часа скумбрия в рассоле готова.
11 лет назад от Ирина Маркова

Связанные вопросы