Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно в домашних условиях сделать вяленые помидоры? Спасибо.
10 годов
назад
от
Котик
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Томаты вяленые в масле
Нагреть духовку до 110°. Уложить целые или разрезанные пополам томаты рядами на бумаге для выпечки и сушить с пять часов. Охладить до комнатной температуры и пересыпать измельченными специями. Уложить в литровую банку. Налить масло, закрыв томаты. Закрыть банки и поставить на холод. Через неделю томаты готовы.
650 г спелых мелких томатов, 250 мл постного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки соли, 4 зубчика чеснока, травы (базилик, розмарин) , чили по вкусу
Фото
10 годов
назад
от
мамонтенок
▲
▼
0
голосов
Я разрезаю на половинки мытые помидоры, укладываю их на противень, посыпаю прованскими травами, мелко резаным чесноком, солью, поливаю оливковым маслом. Запекаю при температуре 100гр 5-6 часов, духовку периодически открываю и выпускаю пар. Потом складываю в банки, опять в духовку на 30 мин и закрываю крышками.
10 годов
назад
от
милена ангелова
Связанные вопросы
3
ответов
Что скажете о голодании?
6 годов
назад
от
Ання Клюева
1
ответ
А вы уже сподобились залить в него водку?
8 годов
назад
от
Наталья Студеникина
1
ответ
Хранение солений. Здравствуйте. Подскажите, для дибилов, можно ли хранить соленья в горизонтальном положении? на боку?
7 годов
назад
от
Sashenka Tereshonok