как совершенствуете свои драники кроме чисто: картофеля+мука+специи+яйцо+зелень, Вы?

11 лет назад от Маргарита журавлева Кононова

4 Ответа



0 голосов
Натерла картофель быстро , что важно
Массу выложила в сито, что бы стекла лишня жидкость и тогда никакой муки, которая делает драники жесткими
Переложила массу в миску, добавила яйцо, сметаны или кефира (обязательно, тогда драники светло-золотистого цвета) , соль и специи если любите, зелень. И жарю на хорошо разогретой сковороде с толстым дном или чугунной.
Можно положить слой массы картофельной, слой фарша ( особенно нежные получаются из куриного фарша) наверх, снова картофельную массу и жарить с 2-х сторон, и уже и под крышкой довести до готовности
11 лет назад от Анна Снопко
0 голосов
я лично все как у вас, а вот бабка моего мужа добавляет туда молока и подает их с вареньем-честно меня чуть не стошнило от такого "блюда"
лучше уж классика)
11 лет назад от svb
0 голосов
Картофель - половину на мелкой терке, половину - на крупной. Посолить, поперчить. Перемешать. ВСЕ! Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Дале - подача со сметаной) "Лучше - враг хорошего"
11 лет назад от Артем Класс
0 голосов
Лучок и чесночок, укроп, петрушка, сельдерей. Можно мелко нарезать сладкий перец. Тёртая картошка, мука, яйцо. Соль, перец чили
11 лет назад от Сергей Бибо

Связанные вопросы

5 ответов
4 года назад от Дмитрий Виронов
2 ответа
6 лет назад от Марина Володина