как готовят холодец и чем отличается зельц от холодца?

11 лет назад от Даша Л.

3 Ответа



0 голосов
Холодец варят из мяса с костью и ножек на медленном огне до тех пор, пока мясо не буде отставать от костей. В кастрюлю нужно ещё положить луковицу, морковку, соль, перец, лавровый лист. Когда холодец сварится, мясо разложить в тарелки, бульон процедить и залить мясо. Можно ещё добавить чеснок.
11 лет назад от Bking Bking-ов
0 голосов
Берут разное мясо и долго варят, чтоб застыло , обязательно свиная ножка или голова. А зельц только из ножек и голов, если не ошибаюсь.
11 лет назад от Валера Ваганов
0 голосов
холодец, это густой мясной бульон с кусочками мяса, который застывает на холоде. (ИМХО, самый классный холодец с телячьим языком и изюмом)
застывает самостоятельно, без всяких желатинов и прочей ерунды.
 
а зельц, это не бульон, там варёные кусочки мяса прессуют, это больше похоже на колбасу.
11 лет назад от Эрик Теодор Картман

Связанные вопросы