Все о еде
Войти
Регистрация
как готовят холодец и чем отличается зельц от холодца?
11 лет
назад
от
Даша Л.
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Холодец варят из мяса с костью и ножек на медленном огне до тех пор, пока мясо не буде отставать от костей. В кастрюлю нужно ещё положить луковицу, морковку, соль, перец, лавровый лист. Когда холодец сварится, мясо разложить в тарелки, бульон процедить и залить мясо. Можно ещё добавить чеснок.
11 лет
назад
от
Bking Bking-ов
▲
▼
0
голосов
Берут разное мясо и долго варят, чтоб застыло , обязательно свиная ножка или голова. А зельц только из ножек и голов, если не ошибаюсь.
11 лет
назад
от
Валера Ваганов
▲
▼
0
голосов
холодец, это густой мясной бульон с кусочками мяса, который застывает на холоде. (ИМХО, самый классный холодец с телячьим языком и изюмом)
застывает самостоятельно, без всяких желатинов и прочей ерунды.
а зельц, это не бульон, там варёные кусочки мяса прессуют, это больше похоже на колбасу.
11 лет
назад
от
Эрик Теодор Картман
Связанные вопросы
2
ответа
самый здоровый завтрак?
10 лет
назад
от
Олег Бакланов
4
ответа
Вопрос к экономным замужним (одной попроще меню выходит) хозяйкам!
11 лет
назад
от
OLvov
1
ответ
Любите ли Вы картошку в щах?
9 лет
назад
от
super_girl2598