Все о еде
Войти
Регистрация
Что ознчает надпись "мозговой" на банках горошка? Сорт?
Сорт?
указание на то что его потреблние стимулирует мозги? Если да, то что, лучше чем олрехи? А орехи правда стимулируют мозги или это все рекламная неправда?
11 лет
назад
от
Денис Зайков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот вчера читала статью об исследованиях по влиянию орехов на мозг - никакого, но статья заканчивалась словами " не отказывайтесь от привычного рациона". До этого были придуманные фишки про "морковь на зрение", "фосфор для мозга". Спокойне надо к этому относиться, без фанатизма.
11 лет
назад
от
Любовь Дмитриева
▲
▼
0
голосов
Мозговой сорт горошка получил свое название потому, что поверхность горошин этого сорта после высыхания, становится морщинистой, похожей на мозг.
Надпись "мозговой" на банке консервированного горошка означает, что это - наилучший сорт сахарного горошка. Зеленый горошек-зерна, получаемые из недозрелых стручков овощного гороха, бывает мозговых и гладкозерных сортов. Горошек мозговых сортов боле нежный, в нем содержится меньше крахмала, но больше сахаров и витаминов, нежели в гладкозерном. Из такого горошка и получают консервы высшего сорта. Примерно 50% выращиваемого зеленого горошка поступает на промышленную обработку, остальное количество - на потребление и экспорт в свежем виде. По форме горошин, их поверхности и по мембранности стручка (боба) выращиваемый для потребления в зеленом виде горох можно разделить на три группы: гладкозерный, мозговой, сахарный. Первые две группы относятся к типу Pisum sativum. Они различаются формой и поверхностью горошин в зрелом виде, а также цветом после варки. После варки горошины также легко разделяются на две группы по внешнему виду. Мозговой горошек еще сильне зеленет, гладкозерный горошек становится серо-зеленого цвета. Второе характерное отличие между двумя группами состоит в том, что гладкозерный горох содержит меньше сахара.
11 лет
назад
от
Кирилл Корягин
▲
▼
0
голосов
Употребление может и стимулирует что-нибудь) Но все гораздо банальней-сорта называют мозговыми, потому что при созревании и сушке горошины становятся сморщенными и похожи на мозг) Но, в банке то они вполне гладкие и зелененькие, поэтому все и ломают голову, с чего он вдруг так называется) А. это для тренировки мозгов! )
11 лет
назад
от
Юлия Архипова
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовить Блины ? ( Со вкусом)
9 лет
назад
от
кате рина
4
ответа
А вот что вы делаете, когда вам вдруг просто "ну надоело" готовить?
12 лет
назад
от
Stay away
1
ответ
Если после чая на сосуде остаётся тёмный налёт, это не есть хорошо или нормально (чай чёрный) ?
8 лет
назад
от
Тамара