Все о еде
Войти
Регистрация
Про хороший мед. Как купить хороший мед ? Почему мед не густет и через какое время он должен загустеть?
11 лет
назад
от
сергей темников
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
не густет мед определенных сортов ранних (майский) , остальной должен густеть и это нормально. понюхать попробовать посмотреть
11 лет
назад
от
Кристина Дедигурова
▲
▼
0
голосов
Проблема том, что хороший мед выглядит так же, как и плохой, а иначе как на вкус их не различить. Качество меда определяют только на вкус. Если постоянно его покупать, пробуя у разных продавцов, то быстро научишься делать это.
1. Хороший мед должен быть густ - резаться, а не зачерпываться, иначе возникнут проблемы - расслоение или брожение. Жидкий незрелый мед не рассчитан на хранение. По плотности меда при покупке легко определить его качество – литр должен весить около 1500 грамм, а если он весит мене 1400 грамм, то в Австралии, например, его продажа запрещена.
2. Вкус меда должен сответствовать сбору. Липовый в июне, донник в июле или августе. Липовый когда твердет, становится несколько крупитчатым, а донник очень пластичен.
3. Мед сейчас практически не фальсифицируют. Падевый мёд пчелы вырабатывают, собирая падь и медвяную росу (сладкие выделения тли) с листьев или стеблей растений. Падевый мёд не мене ценный, чем цветочный, но я его избегаю, так как он бывает только у плохих пасечников.
4. Дикие тесты меда с помощью чернильного карандаша или йода придуманы наперстничниками, которые торгуют сурогатами.
11 лет
назад
от
Евгений Сергеев
Связанные вопросы
1
ответ
Мёд прошлогодний, который сверху почему-то отстоялся водой уже можно выбрасывать?
10 лет
назад
от
Людмила 0874
2
ответа
Можно ли заморозить консервированный горошек? Осталось полбанки, а выкидывать жалко.
12 лет
назад
от
RTYUI o0vfh
1
ответ
Соус для пиццы
10 лет
назад
от
Камрад СТАЛЬ